会議室:「くば小児科BBS」
9月から、急病診療所に平日も小児科医が常にいる体制になりました。 正確には、在宅当番医が小児科の日は内科外科だけで、それ以外の日は土日 も含めて小児科内科外科の3人体制になります。 全国的にみても結構画期的なシステムなのですが、当然のことながら小児科 医の負担は非常に大きくなりました。この辺の経緯は院内報にも詳しく書い たのですが、残念ながらHPにアップできていません。 それに伴って、患者さん向けの時間外の案内を改訂して、本日より配布しは じめましたので、HPにも掲載しておきます(携帯の番号は伏せてあります)。 私たちも自分の時間を犠牲にしながら頑張っているつもりですので、皆さん もご協力のほどよろしくお願いします。 → 休日・時間外に具合が悪くなったら
ゆうやのママン さんからのコメント
(2000年 9月 3日 日曜日 22:29:21)
上記のリンク先を拝見して、医院のほうのお電話番号、 身に いい くば ってことですか?いい電話番号ですね。 くだらない話ですみません。
くば さんからのコメント
(2000年 9月 5日 火曜日 14:50:07)
>上記のリンク先を拝見して、医院のほうのお電話番号、 >身に いい くば >ってことですか?いい電話番号ですね。 まあ、後半はそうですね。32は局番なので選択の余地は無かったし語呂合 わせのつもりはなかったのですが、3−2−1−1で調子がいいのと、 1198でちょっと覚えやすいかなと思って決めました。 NTTで候補を持ってきてくれた中から選んだんです。 本日は平日当番の第1回ナリ。