会議室:「くば小児科BBS」
さっそく、こちらのページより。 いやいや、1時間半も待たされる人もいるとは・・・・。 去年県庁から動員されて、「入口に行列ができていた。盛況でよかった。」 なんて、わけのわからないレポートを書いたのは誰?。君、入口一つ増やし なさい。 いや、こりゃ、幕張の方がいいんじゃない?(笑)。 幕張だと、誰も来られなかったりして・・・。
くば さんからのコメント
(1999年 11月 28日 日曜日 22:13:51)
昨年もこの話題がありましたね,と思って探してみました.1年は早いもの. で,昨年も同じことを書きましたが,このイベント,好評なのは良いけど青森 の持ち出しが多すぎるのではないだろうか? 誰かコストベネフィット計算し てみたのだろうか. 折しも,冬季国体,じゃなくて冬季アジア大会(そんなのがあるなんてこの大 会ではじめて知ったのだが)の開催費が7倍だか8倍だかに膨れ上がったとい うニュースが流れているところで,バッドタイミングでした. 来年はなくなるかー? (木村知事はこういうの大好きだから,まず存続でしょうね) → 活彩あおもり大祭典
くば さんからのコメント
(2000年 6月 2日 金曜日 17:58:06)
この話題は八戸Talkではなくこちらで続けたいと思いますが、 やっぱり最初から経済効果を予測したり終わってから評価するという流れに はなっていなかったようですね。 今回が第1回の「活彩あおもり大祭典検討委員会」。 キムラ知事得意のイベントも、逆風の中で継続は無理でしょう。 また、同じことを何年も続けるべきでないと思う。 >「大祭典が観光客誘致に必ずしもつながっていないのではないか」 おそらくそうでしょう。 (この意見が出ること自体が、評価がキチンとされていない証拠なのだが) 本物を持っていきすぎたのではないか。。。難しいところだが。 → 活彩あおもり大祭典の効果検証へ