会議室:「くば小児科BBS」
引越しをするので、それを機にISDNへ 移行して、ルータを備え付けようと思います。 今、一つの職場には専用線があるのですが、 これが、遅い。体感1万bps以下。合間に 英単語が覚えられる。
くば さんからのコメント
(1999年 9月 13日 月曜日 17:56:49)
OCNエコノミーの場合は同じ市内でも相当違いがあったりするようです. うちはそうでもないのですが,川2つ越えると,ISDN64K以下,あるいは14.4K 以下という声も聞こえてきます(^^;).その点ISDNの方がスピードは変わらない から良いのかもね.TAよりもルータの方が接続にかかる時間は速いみたいです が,機種については最近の情報を知らないのでよくわかりません. ちなみに,うちは初代のMN128-SOHO,熱暴走の話もありますがうちはトラブル
くば さんからのコメント
(1999年 9月 13日 月曜日 17:57:55)
ありゃ,きれちゃった.「トラブルなしです」 これの最新版はかさいさんが買われたとのことですが.
かさいたくみ さんからのコメント
(1999年 9月 13日 月曜日 18:28:19)
MN-128SOHOのSL11は使いかっては好調ですが、接続をON,OFFす るためにダウンロードしたシェアウエアソフトが、いまいちMAC と相性が合わず、時々本体がフリーズしちゃいます。Winはおそ らく、全然OKでしょう。 良い点は、 アナログポートが3つあるので、電話とFAXと、iMacのモデムを 全部つなぐことができます。モデムでは、業者相手に自宅の地図 などの、FAXを送っています。 また、自分のFAXに対しても、ルータの内線機能により、通話料0 円でFAXを送れるので、試し印刷にも便利です。 まあ、そんなところでしょうか。 ------------------------------------------------------------ その他、私がチェックしたおもしろい機種は、 1) ルータ本体の全面にON.OFFスイッチがついているのは、ちょっといいかも。 2) 家庭用の場合、電話機の形してるヤツで、停電でもバスパワーで(電池い らずで)電話が使えるヤツがあります。あれもいいかも・・・。