会議室:「くば小児科BBS」
タイトルの通りですが,息抜きにヘンテコなニュースを集めてみましょう. 皆さんも面白いのがあったら投稿して下さい. まずはコレ.何で犬なの,と思うけど,辞退するほどのものかどうか? → 出場辞退:競技用パンフレットに犬の写真掲載 法政大女子選手
くば さんからのコメント
(1999年 9月 6日 月曜日 16:53:56)
こちらはスゴイですね,金太郎も実話だったのかもしれない. 最近は結構あちこちでクマが出没して問題になってますからね. すくい投げですか. → 柔道初段はクマにも“有効”/秋田・井川の会社員
えの さんからのコメント
(1999年 9月 6日 月曜日 19:19:02)
そのパンフを見てみないと何とも言えませんが、 ユーモアって、受け入れられる状況というのが ありますしね。私も冗談が好きで失敗をかなり しましたが。犬がおまけで映っているくらいな らいいのですが。 法政は、自由型は犬かきにするとか、ハンデを 付けるとか。
くば さんからのコメント
(1999年 9月 13日 月曜日 18:24:21)
犬の写真:多分あまり面白くなかったのでしょうね. あるいは,監督と選手 の間のトラブルが隠れていたりして,というのは想像が過ぎるかもしれない. 次のニュースは,「ちょっと笑って」と言うほど笑えない.何かちょっとヘン. 何故身元がばれたのでしょう(おそらく対応が悪かったためにプロバイダ経由 で通報されたのか).また,弁護士を立てているのに180万円も払わされた というのも高いような気がするし. 実際の損害をどれくらいに見積もるのかの判断によるのでしょうが. 大体からして,何故忙しい小学校教師がそんなページをつくろうとしたのか. この見出しから想像すると,サイドビジネスにしようとしたのでしょうね. ま,いっか,どうでも. → 訓告処分:小学校教諭がホームページで風俗情報を紹介−−熊本