会議室:「くば小児科BBS」
そのものずばりのタイトルでごめんなさい(謝るこたぁないか). 調べてみたら,前回は COVERS という1988年の作品なのだが,何が問題だった のか思い出せない.どなたかご存じありませんか? そして,つまり,これはこういうことだったのだ.(←ちょっと意味不明文章) 今頃あわてても遅いみたい. ちなみに,インディーズから発売されるという噂です. → 発売中止:歌手・忌野清志郎さんのアルバム 編曲「君が代」で
くば さんからのコメント
(1999年 8月 18日 水曜日 15:48:30)
探してみたら,こんなところに紹介されてました.そうか,東芝か. 開けなくなったりすると話がつながらなくなるので,シツレイして該当部分だ け引用させていただきます. ---------------------------------------------------------------------- COVERS(RC SUCCESSION) この歌が東芝EMIから発売中止になったのはもう十年も前のことだろうか。 発売中止の理由は「いい歌過ぎて」というもの。もちろん本当の理由は内容が東 芝本社の利害に反するからだが。 内容は洋曲の名曲の歌詞を変えて歌ったもの。問題の曲は「LOVE ME TENDER」で、「何言ってんだーふざけんじゃねー 核などいらねー」と始ま る。他にもイマジンや明日なき世界、最近CMソングになったバラバラなどが 入っている。 ---------------------------------------------------------------------- → もとのページ(表紙未確認)
かさいたくみ さんからのコメント
(1999年 8月 18日 水曜日 21:52:29)
ふっふっふ、得意分野、「COVERS」持ってましてが、どこに行ったやら・・・(笑)。 ちなみに2行目は 「♪何言っテンダー、止めときなー、だませやーしねえ〜〜〜。」 3行目からは、忘れた・・・^_^;。 ちなみにRCは、ラジオも放送してくれなかったために、某テレビ番組で「FM東京」たる 曲をリハを無視して強行し、その後メディアに干されて解散への道をたどった。(曲の 内容は不明。)誰か、この珍曲ビデオで持っていませんか?。 「COVERS」もすごいが、もっとスゴいアルバムが「コブラの悩み」!。私は、こっちの 方が好き。おっこれは東芝だったのか!。 → ジャケット絵付き解説
(1999年 8月 19日 木曜日 22:04:18)
>ふっふっふ、得意分野、「COVERS」持ってましてが、どこに行ったやら・・・(笑)。 へっへっへ,さっき買ってきちゃった.成田のCD屋さんで. 「マネー」の“金ねーか(Money, That's what I want.)”ってのも良いな. そういえば,タイマーズとかHISとか,ありましたねー,忘れてた. 何枚かは持っていたはずなのだが..
(1999年 9月 6日 月曜日 16:23:46)
続報.「スウィム・レコーズ」から22日に発売とのこと. もし「問題」が起きれば,その方が「問題」が明らかになるので良いでしょう. (↑またしても意味不明の文章) 次はTVやラジオで放送されるかどうかですね.まずNHKでは無理か. → 君が代:発売中止の忌野清志郎さんのアルバム 別会社が発売へ
(1999年 9月 28日 火曜日 17:11:55)
本日の夜のニュースで生演奏?。 ほんまかいな?、どうかいな
(1999年 9月 29日 水曜日 8:55:47)
でましたね.年のせいかメイクに無理がでてきてましたね. 間奏のアメリカ国家が笑えましたね. 発売中止の本当の理由はそっちだったりして.(CDにも入ってるかな) ついでに,久米さん休養宣言でしたね.後継者はやっぱりワタナベさんですか.
(1999年 9月 29日 水曜日 13:54:08)
自分で書いときながら、見事に忘れてしまいました。(爆)。 うーん、残念。 >間奏のアメリカ国家が笑えましたね. なるほど、そういうことでしたか!。
(1999年 10月 4日 月曜日 22:26:28)
●忌野清志郎 Little Screaming Revue 冬の十字架 来る2000年にデビュー30周年を迎える”忌野清志郎”彼の渦中のアルバムがイ ンディーズ・レーベルより発売!!「俺がロックン・ロール」「君が代」「来た れ21世紀」「人間のクズ」「こころのボーナス」「明日また話そう」「おもし れー」全7曲を収録(SWIM RECORDS SWIM-C003)\1,900 #まだ買ってません.前の書き込みのアメリカ国家→国歌の間違いでした.
(1999年 10月 20日 水曜日 8:50:55)
今週号の週刊金曜日に,坂本龍一,忌野清志郎,筑紫哲也の対談が載ってい ます.この顔ぶれだけでも想像できると思うけれども,面白い,必見です. これまた無断引用 筑紫 今の音楽状況のことを伺いたいんですが,大きな話題の一つは宇多田 ヒカルという人かな.あれはどう思いますか. 忌野 宇多田ヒカルはかわいいからいいと思います(笑).どう思います? 坂本 わかんない.彼女,歌うまいの? 僕は判断できないんです.そんな にうまいとも思わないし. 忌野 どうですかね…….(以下省略) そうなんですよね.ちゃんと聴いたこと無いけど,聴きたいと思わないとい うか,どこがそんなに良いのかよく理解できない,というのはオジサンがかっ ている証拠だろうか.R&Bというのなら,いくらでも一流の歌手はいるだろ うし,オリジナリティがそんなにあるとも思えない.うーん.ま,いっか.