会議室:「くば小児科BBS」
>外来患者について種々の項目(血圧、コレステロール値、 >視力、聴力 等)のデータを蓄積でき、蓄積されたデー >タから問題がある人(例えば血圧が、ある値より高い人) >だけを検索して表示でき、またその人の過去数年分のデ >ータも表示することができるといった機能を簡単に実現 >できるソフトって、ありますか? ------------------------------ マックな後輩からの質問を受けました。WINの冥府魔 道に迷った私には答えられないので、どなたか、お教え 下さい。
くば さんからのコメント
(1999年 7月 22日 木曜日 22:40:39)
ご要望の機能だけであれば,ファイルメーカーProを使って頑張ってバリバリ に作り込めば可能だと思います.検査データ以外の情報や,毎日の診療情報 まで必要となると,いわゆる電子カルテということになりますが. 具体的な製品については,よくわかりません.ファイルメーカーの場合,グラ フ化の機能は非常に弱いです(裏技を使うらしい). どなたか,もっとふさわしい回答をご存じの方は?
えの さんからのコメント
(1999年 7月 23日 金曜日 9:49:22)
ありがとうございます。