会議室:「くば小児科BBS」
毎日のサイトが少しましになりましたね。
えの さんからのコメント
(1999年 4月 19日 月曜日 22:12:20)
毎日は新聞です。
くば さんからのコメント
(1999年 4月 20日 火曜日 21:35:35)
そうなんです,昨日は喜んで毎日のサイトを探検して遊んでしまいました. asahi.comも新しくなったし,どちらも速くなって使いやすくなった. 比較してみると, 毎日 1本ずつのニュースの分量がある.本数は少ない. 過去のニュースも一覧表示できる.検索できる(重要). 特集ページが減った.アウロスとかジャムジャムとか訳の分からない分類が なくなって一本化した(これで当たり前なのだが). 朝日 トップページの見出しの数が多い.しかし字が小さい.途中で切れてる. 検索できない.過去のニュースは消えていく(本当は保存されているのだが). 特集は充実している. 毎日は特集記事や科学記事をもっと掲載するようにしないとアカン. 朝日の消え去っていくページを残す目的でこんなページをつくってみたのですが. (えのさんのマネです) しかし,直接購読している毎日の記事がメインで,朝日はサブですね. 東北の記事は何とか河北新報でカバー.青森は全然だめ. ちゃんと更新できるかな...(^^;) 著作権問題に戻りますが,朝日ではトップページ以外のリンクは認めないと. そんなバカな,あくまでお勉強メモにしかすぎないのに. そういうわけで,これは公開目的ではありません... → news clip
くば さんからのコメント
(1999年 4月 24日 土曜日 22:33:13)
朝日はやっぱり古い記事は消えちゃうんですね.毎日と比べると圧倒的に 記事の本数が多いのですが,古い記事は有料の検索(高い!)でしか見ら れないというのはどうもイカン.その点毎日は太っ腹. というわけで,朝日のクリップはやめました.