会議室:「くば小児科BBS」
♪給食、給食、うれしいな〜! なんて、昔は歌いながら感謝して食ってたものです。(今もそうか) また、お代わりしたいがために、早食い競争でした。 僕が子どもの頃だから、まだ、15〜10年くらい前の話。 今、八戸はかなり神経質になっているようですね。 三八の某小学校では、自作自演がバレたとか・・・・。 教育委員会も公権力に頼らずに、現場の声に耳を貸さな ければ、無くならないのも一つの事実だと思います。 核兵器もしかり、、、なんちゃって。
くば さんからのコメント
(1999年 3月 11日 木曜日 16:52:12)
>♪給食、給食、うれしいな〜! なんだそりゃ,「お弁当うれしいな〜」でしょ. 今や八戸のお母さん方はパニック,スーパーでは冷凍食品がバカ売れ. と,いかにも見てきたような嘘を言う(実はサンプル数=1の調査). あるお母さん,「実はうちの小学校でもあったんですよー.パンの袋に魚の ホネが入っていて...」と心配そうでしたが,思わず笑いをこらえるのに 大変.流石にこの件は報道されていないようだが,自作自演ではないものも かなりあるのではないかと思う.しかし,これほど問題になっているのに, 簡単に針を入れられるほど管理がルーズなのか,どうもナゾが多い. まず愉快犯とみて,あまり騒ぎ立てないのが一番なのだが,かといって隠し ていて報道しないのも問題があり,難しいところです.