会議室:「くば小児科BBS」
第21回民俗芸能の夕べ
ばくり松 さんからのコメント
(1999年 2月 25日 木曜日 12:17:31)
失敗したので送り直しです。21回民俗芸能の夕べ、例によって、こちらにいただきました のでお知らせします(^_^;)。お礼に宮台真司情報です。八戸で3月9日14時から、アーバンホールで 講演会があるようです。無料整理券は青銀窓口で。 彼の事はあまり好きじゃ無かったんですが、援助交際がテーマの朝生を見てからちょっと 考えがかわりました。この日は、彼のもっとも得意とするテーマだったこともあり、 理路整然とした論の展開は好調でした。しかし、ここで、見学者の茶髪、ルーズソックスの女子校生 から宮台君への発言「私達の事を何でも分かっているかのように話すのは止めて下さい。ちょー、 むかつく。」この時の何とも言えない、彼の寂しげな笑いが忘れられません。 うーん、そうだったのか、宮台君、女子校生の生態という、不可解というか不合理な対象を 相手に、孤独な闘いをずっと続けてきたんだね。それは辛かろうにのぉ。と、いう訳で 今は陰ながら、彼を応援しています(^_^;)。
くば さんからのコメント
(1999年 2月 26日 金曜日 18:35:32)
遅くなりました.元々そちらの掲示板にも書き込もうと思っていて忘れてた ものですから,どうぞどうぞ. で,宮台真司.よく知らないのですが,最近よく出てくる名前ですね. 私は平日の午後なので行けませんが,もし行くのなら感想など聞かせて下さいな.