会議室:「くば小児科BBS」
さっき急病診療所から帰ってきたところですが,今晩のゆりの木通りはひどい. 45号線から曲がって根城まで,ひたすらでこぼこガタガタつるつる... これって八戸で一番大切な幹線道路じゃないんだろうか? (ちなみに,45号線は大体きれいになってました) 昨年も,突発的な大雪に除雪が対応できないと批判されてましたが,こんな 大きな道もできてないんじゃ,うちの周りなんて,できないわけですね. ちなみに,ご近所でみんなはまっているのは,ツタヤの裏の道から左折して 45号線(湊病院の信号)に上って行くところ... 結構動けなくなってるのを目にします..ご注意下さい 明日は骨休めをしないと,肩こりがひどい.
えの さんからのコメント
(1999年 2月 14日 日曜日 10:57:25)
>ひたすらでこぼこガタガタつるつる... こんな道路を車で走れるのはフィンランド人だけだと 思ってました。私は雪道で車を走らせたことは無いで す。バイクはあるが。
くば さんからのコメント
(1999年 2月 15日 月曜日 18:55:39)
翌朝の新聞にも記事が載ってました.6時間くらいうちの方が早かったですね(^^;). 凸凹になるのは,中途半端な除雪が原因と書かれていましたが. 結局予算の問題でしょう.国道はちゃんとしてるんだから. 道に雪を捨てる人がいると書かれてましたが,八戸でもそんな人いるの? 仙台では,あちこちで目にしましたが. あれって,スクーターで走ってると,そこだけ急に滑って危ないんですよね.