<@BANNER>

会議室:「くば小児科BBS」

まともなタクシー

発言者:くば
(Date: 1999年 2月 10日 水曜日 19:19:10)

すんませんけど,ここを読んでる八戸の方でオススメのタクシー会社をご存じ
の方がいらっしゃったら教えていただけませんでしょうか..(メールも可)
もっと八戸の人がみている掲示板に書こうかと思ったのですが,大人げないの
で,ここにひっそりと書き込むことにします...デモナイカ(^^;)

条件はただ一つ:予約した時間に来る,というものなのですが,
これが守れる会社でしたら,一生乗り続けますので...

しかし,いままで使った3つの会社は,そうじゃあなかった
(この3つは,街でみかけてももう一生乗らないことにするぞー)
三○○は,その上頼みもしない細道を勝手に抜けて行こうとするし
○産は,頼んだ時間から10分も遅れてきて汽車の時間に間に合わなくなりか
けたことがあり,その後も遅れるのが続いたので電話も抗議して,もう遅れな
いように言ったにも関わらず,そのまた次に遅れてきて10分経ってもとうと
う来なかったので仕方なく家人に送っていってもらった(しかも,間に合わな
かったことに対して,こちらから翌日電話するまで何も謝っても来ない−もち
ろん翌日の電話は,もう二度と頼まないということを申し入れただけだが)
マ○イは最悪で,時間になっても来ないので電話したら「今向かっている」と
いう.それでも10分しても来ない.やっと来た運転手に聞いてみたら,その
ときに始めて連絡があった,つまり予約自体が忘れられていて,客にウソをつ
いたというわけ.しかも,そのことを運転手に抗議したら,謝りもせずに,そ
んなことは所長に言ってくれ,自分は連絡があったから来ただけだという.ど
この世界でそんな論理が通用すると思っているのだろう.

でもいいや.気にしても仕方がないので,タクシーは一切使わないか,ちゃん
とした会社が(もし)あるのであれば,探してみようかなと.

ちなみに,電話は嫌いなので,カミサンにやってもらっているのだが,それで
向こうも甘く見ているのかも知れない.しっかし,こんなんでいいんだろうか.

Mar さんからのコメント
(1999年 2月 11日 木曜日 1:16:27)

八戸では、確かタクシーの迎え料金は掛からないんですよね?
東京に来てはじめて驚いたのは、タクシー呼んで、乗ったらもうメータが上がっていること。
結構ビックリです。
八戸のタクシーはやはり三八五、マルイ、興産がそちらの地理条件では致し方ないでしょうね。
走っているのも三八五、マルイが多いですし・・

タクシーを呼ぶ場合は
1・急いでいます。
2.今からどれくらいでこれますか?
3.では外に立って待っていますので急いできて下さい。
以上を嘘でもいいから言ってみて下さい。

あと、希望5〜10分前にまだ来ないんですけど・・・・と怒って電話すると言う裏技もあります。

まぁ八戸時間と思えばさほど腹も立たないけど・・・
都会が長くなるとイライラしますね。

くば さんからのコメント
(1999年 2月 11日 木曜日 10:17:07)

>八戸では、確かタクシーの迎え料金は掛からないんですよね?
>東京に来てはじめて驚いたのは、タクシー呼んで、乗ったらもうメータが上がっていること。

なるほど,確かにそうでした.そういう意味では,いいんだろうか.
しかし,ちゃんときてくれるんなら,お金はかけても構わないんだけど.
おっしゃるように,うちが町外れにあるという要因も大きい...
しかし,まあ,この話はやめましょうか...やっぱり(^^;)

蒸し返し松 さんからのコメント
(1999年 2月 11日 木曜日 22:18:52)

誰か、時間通りに運んでくれる宅配業者があったら教えて下さい。この業界には
呆れて物が言えません。出来ないことを出来るなんて言わんといてくれ。尻内
だからって、なめんとんのかなー?駅に近いのに、チキショー(^_^;)。