会議室:「くば小児科BBS」
上の息子(2歳2ヶ月)が水疱瘡にかかり,最初の2日ほどは 熱が38度から39度ほどあったため,近くの小児科で点滴を してもらいましたが,その後熱もなく発疹もひどく化膿したり しませんでした。 1週間ほどして,保育園にやろうかと思い病院で診断してもら おうと思ったのですが,今,病院は,インフルエンザらしき 患者さんでいっぱいで,待ち時間も非常に長く,うつりそうな 気がして,連れていけませんでした。 どうしたらいいのか分からず,迷っていたときに,こちらの ページで水痘症のところを読み,全部がきれいにかさぶたにな ったのを確認して10日目にして保育園に復帰させることがで きました。くば先生ありがとうございました。
くば さんからのコメント
(1999年 2月 4日 木曜日 19:22:49)
お役にたてて何よりです。いろんなページも更新していないので気になってい たのですが、ログをみると病気や予防接種のページが結構読まれているような ので、また少しずつコンテンツを充実させるようにしないと...