<@BANNER>

会議室:「くば小児科BBS」

初雪

発言者:くば
(Date: 1998年 11月 13日 金曜日 19:26:51)

昨日は一番の冷え込みで,八戸でも初雪が降りました.

息子はお腹にくる風邪でダウン.
私は2週間前に鼻と咳の風邪をひきましたが,まだ抜けきらないものの元気.
ただし寝不足気味.といいつつ毎晩ビール.
娘は音楽会の練習.ピアノが好きになってきたようだ.
幼稚園もあと4か月.クマちゃんが大好き.
「こん と あき」はきつねのぬいぐるみと女の子の絵本.じんときます.
カミサンは毎週コーラス.でも昨日はお休み.

思いがけず kiroro のファーストアルバムにはまっています(11/7仙台駅で購入).
この衒いのない歌声とメロディーがこの時代に出現してきたことは一種の奇跡と
言ってもいい.

さんからのコメント
(1999年 11月 17日 水曜日 14:49:39)

福島県のあだたら山も雪げしょうをしました。学校から見える景色がとてもきれいです。

くば さんからのコメント
(1999年 11月 17日 水曜日 22:40:49)

この「初雪」というスレッドが1年前のものだと気づき,懐かしく書き加え
させていただきます.順さんのところから安達太良山がみえるということは,
二本松のけんくん先生のところの近くですね,きっと.

うちからはかつては階上岳が見えていたのですが,某ショップができてから
見えなくなってしまいました.そういうわけで,昨日から冬です.

今日は保育園の健診.種差海岸の波は荒く,健診時間が変更になったので半年
に一度の楽しみのいちご煮は食べそびれました.

けんくん さんからのコメント
(1999年 11月 19日 金曜日 17:45:00)

こんにちは。ご無沙汰致しております。
久しぶりでやってきて、BBSを見ていたら、私の名前を発見して、ビックリ。
そう、安達太良山は、頂上近くが雪化粧しています。私の診療所の窓からもじゃま
をしていた杉林が無くなって、とても良い眺めです。安達太良山よりも隣の箕輪山
の方が、ちょっと雪が多いようです。麓にある箕輪スキー場も積雪30cmでかろ
うじてオープンしたとか。いよいよウインターシーズンですね。

今年の夏は、変な夏で、私が経験した「手足口病」をたった1例きり。風邪自体も
だいぶ少なかったし、今も少ないです。インフルエンザもワクチンの希望者はかな
り多いのですが、流行るかどうかは疑問。暖冬との予測なので、さっぱりというこ
ともあり得ますね。ではでは〜〜(^^)/

くば さんからのコメント
(1999年 11月 19日 金曜日 22:30:51)

おや,いらっしゃってましたね.Good timingでした.
そちらも時々拝見してます.相変わらず,新しモノへの探求は続いているよう
ですね.

こちらも(というか全国的に)夏枯れがひどかったようですが,やっと先週あ
たりから増えだしてきたようです.インフルエンザの1回目は,もう少しで終
了予定.私も開業してから毎年2回ずつやっているから,今年で8回か...

もしかしてご存じない方のために,念のためリンクを再掲しておきます.

土川内科小児科