会議室:「くば小児科BBS」
昨日は一番の冷え込みで,八戸でも初雪が降りました. 息子はお腹にくる風邪でダウン. 私は2週間前に鼻と咳の風邪をひきましたが,まだ抜けきらないものの元気. ただし寝不足気味.といいつつ毎晩ビール. 娘は音楽会の練習.ピアノが好きになってきたようだ. 幼稚園もあと4か月.クマちゃんが大好き. 「こん と あき」はきつねのぬいぐるみと女の子の絵本.じんときます. カミサンは毎週コーラス.でも昨日はお休み. 思いがけず kiroro のファーストアルバムにはまっています(11/7仙台駅で購入). この衒いのない歌声とメロディーがこの時代に出現してきたことは一種の奇跡と 言ってもいい.
順 さんからのコメント
(1999年 11月 17日 水曜日 14:49:39)
福島県のあだたら山も雪げしょうをしました。学校から見える景色がとてもきれいです。
くば さんからのコメント
(1999年 11月 17日 水曜日 22:40:49)
この「初雪」というスレッドが1年前のものだと気づき,懐かしく書き加え させていただきます.順さんのところから安達太良山がみえるということは, 二本松のけんくん先生のところの近くですね,きっと. うちからはかつては階上岳が見えていたのですが,某ショップができてから 見えなくなってしまいました.そういうわけで,昨日から冬です. 今日は保育園の健診.種差海岸の波は荒く,健診時間が変更になったので半年 に一度の楽しみのいちご煮は食べそびれました.
けんくん さんからのコメント
(1999年 11月 19日 金曜日 17:45:00)
こんにちは。ご無沙汰致しております。 久しぶりでやってきて、BBSを見ていたら、私の名前を発見して、ビックリ。 そう、安達太良山は、頂上近くが雪化粧しています。私の診療所の窓からもじゃま をしていた杉林が無くなって、とても良い眺めです。安達太良山よりも隣の箕輪山 の方が、ちょっと雪が多いようです。麓にある箕輪スキー場も積雪30cmでかろ うじてオープンしたとか。いよいよウインターシーズンですね。 今年の夏は、変な夏で、私が経験した「手足口病」をたった1例きり。風邪自体も だいぶ少なかったし、今も少ないです。インフルエンザもワクチンの希望者はかな り多いのですが、流行るかどうかは疑問。暖冬との予測なので、さっぱりというこ ともあり得ますね。ではでは〜〜(^^)/
くば さんからのコメント
(1999年 11月 19日 金曜日 22:30:51)
おや,いらっしゃってましたね.Good timingでした. そちらも時々拝見してます.相変わらず,新しモノへの探求は続いているよう ですね. こちらも(というか全国的に)夏枯れがひどかったようですが,やっと先週あ たりから増えだしてきたようです.インフルエンザの1回目は,もう少しで終 了予定.私も開業してから毎年2回ずつやっているから,今年で8回か... もしかしてご存じない方のために,念のためリンクを再掲しておきます. → 土川内科小児科