<@BANNER>

会議室:「くば小児科BBS」

ジョンたま

発言者:くば
(Date: 1998年 11月 6日 金曜日 11:51:13)

所用により話が中断しており失礼します.2−3日前に仕事の合間に書いた
のをアップし忘れてましたので,とりあえずこれでお茶を濁しておきます.
----------------------------------------------------------------------

表紙のジョン・レノンの写真に惹かれて久しぶりにロッキング・オンを買っ
てみたのですが,4枚組の未発表音源がCDになって発売されるようですね.
しかし,パラパラと中をめくってみると,出てくる出てくる...

ポール・マッカートニーが初めて自らを語る単行本
 ボブ・ディラン1966 ロイヤル・アルバート・ホール・コンサート
 プリンス&ザ・レボリューション再結成か?
 ブルース・スプリングスティーン4枚組完全限定版
 エアロスミスのスティーブン・タイラー,ライブ盤成就記念インタビュー
 (この前ツタヤに行ったら流れていてつい買っちゃったんだよね)
 クイーン,オリジナル紙ジャケCDと日本向けグレイテスト・カラオケ・ヒッツ
 (これも欲しいな...)

まだまだありますぜ,お兄さん..

ローリング・ストーンズ最新ライブ盤
 U2,1980年代ベスト盤
 ポール・ウェラー,ソロ・ベスト盤
 ブラック・サバス再結成ライブ(これはよく知らないけど)
 REMニューアルバム

そして,今年来日したモーリス・ベジャール・バレエ団の「バレエ・フォー・
ライフ」がビデオで発売されるとのこと(東芝EMI).これは絶対欲しい.TV
のニュース番組で紹介されたのをみて,これは是非観たかったなと思っていた
公演でした.ジョルジュ・ドンとフレディ,そしてヴェルサーチというエイズ
で亡くなった3人に捧げられた作品で,TVでほんのさわりを観ただけでも,
クイーンの世界をこれほど表現できたのは他にはないだろうと思わせたもので
した.

というわけで,古き良き60年代,懐かしの70年代,青春の80年代はい
まだに生き続けているようです.これで皆さんも安心して年をとれますね.

いや待てよ,リンダは癌で亡くなり,最近ではコージー・パウエルも亡く
なったらしい(知らなかった).ポールには64歳と言わず長生きしてほしい
ものだ(多分あの人は言われなくても長生きすると思うけど).