会議室:「くば小児科BBS」
気になって本屋さんで探して手にとってから紹介しようと思ったのですが, 出回っていないのか見あたりませんでした.ホントのところはどうなのかわか りませんけれど,どなたかご覧になった方います? 昨年盛んに報道されてい た頃,同じような疑問の声を聞いたことがありましたが(多分この著者の方た ちでしょう),その後聞こえてこなくなってました.良い悪いは別として,本 質的なものを追求していくというこのBBSの立場(?)としては,無視でき ない本かもしれません. ---------------------------------------------------------- (新聞広告より) 「真相」神戸市小学生惨殺遺棄事件 元東京地検検事・弁護士 安倍治夫 − 監修 ジャーナリスト 小林紀興 − 編 早稲田出版 1,700円 酒鬼薔薇聖斗はA少年とは別人!? 小学生を惨殺して,その頭部を切断するという凶悪事件が神戸で 発生してからはや1年半. 容疑者として逮捕されたのは当時中学三年生のA少年だった. しかし,彼は本当に犯人なのだろうか? 国もマスコミも,次の疑問にどう答えるのか− ■「酒鬼薔薇」とA少年の筆跡は不一致 ■法医学者は金ノコによる頭部切断は不可能と明言 ■複数の人間が証言するA少年のアリバイ ■法律家は「検事調書」の虚構性を徹底的に解明 ■自白は「だまされ強要されたもの」と家裁も認定 などなど,謎だらけ….では,いったい誰が何のために? 元東京地検検事と気鋭のジャーナリストが世に問う本年最大の 話題作.早くも品切れ店続出中!