会議室:「くば小児科BBS」
といえば聞こえは良いのですが,不調で動いたり止まったりしてたので,1回 止めてとりあえず今日はノートンくんでお茶を濁して再開しました.などと書 くと,やっぱりマックサーバは安定しないじゃないかと陰口をたたかれそうで すが,インターネット側(TCP/IP)は全く問題なく稼働していて,今回はApple Talkの側(というかマックのシステム)の問題だったようです.サーバだけで 動かしてるのでないので,やっぱりもう1台増設したいところなのですが,今 余っているのがHDが不調のLC3だけだから,ちょっとつらいところ.あと は予算がたたないし,来年度まではこのままでガマンかなー.
江野川義文 さんからのコメント
(1998年 10月 6日 火曜日 16:09:17)
やはりそうでしたか、LCIIIには荷が重いでしょう。 ま、国家の危機管理をする訳でもなく、綱渡りもまた楽 しいでしょう。手作り感覚?
くば さんからのコメント
(1998年 10月 6日 火曜日 18:46:44)
>手作り感覚? そう,そういった感じです. ただ,昨日は仕事で使ってるファイルメーカーのネットワークの方に影響が 出たので,近い将来サーバを2台にするかどうか,課題にしておきましょう.