会議室:「くば小児科BBS」
お久しぶりであります。忙しい日々でなかなか書けず、忘れ去られたでしょうか? 仕事とは余り関係有りませんが、気分転換を兼ねて、金曜日幕張で行われている ワールドPCエキスポ98に行って来ました。 ネットワークのブースにはアイマックが殆どはいっていました。実際さわってみましたが、 マウスがちーせーって感じでその他は女の子受けしそうと言った感じでした。 (実際に女の子の見学者は嬉しそうにさわっていた) デジカメの展示とプリンターの展示は結構おもしろかったですね。 新しいHPのプリンターは私が持っているカラリオより全然出来映えがいい感じです。 しかし、綺麗なおねぇちゃんに囲まれてかなり幸せモードでした。 あとパソコンの投げ売り(型落ち新品)やっていてそこのブースは湊の朝市より活気がありました。 アプリケーションの展示(市販されているモノ:勘定奉行関係やナ−ススタイルがまぶしいVB等) 病院のカルテ関係等の医療事務ソフトも結構展示していました。 息抜きには展示会は最高です。(レポートどうしましょう?)
くば さんからのコメント
(1998年 10月 5日 月曜日 7:30:31)
ここ数日のメールニュースはエキスポの話題ばかりでしたね. 私はマックワールドエキスポに1回行ったことがあるだけですが,機会があっ たらまた遊びに行きたいものです.でも2月はかきいれ時だけにちょっと難し いか. レポートどうぞお願いします.HDには余裕がありますから,BBSの記事が ちょっとくらい増えても全然大丈夫ですから... そういえば,私の方でも湊の大祐(だいすけ)神社のときに立ち寄った居酒屋 が思いがけず美味しかった話などあったのですが,いろいろあって書きそびれ ていました.