<@BANNER>

会議室:「くば小児科BBS」

ワールドPCエキスポ98に行って来ました

発言者:Mar
(Date: 1998年 10月 3日 土曜日 18:02:32)

お久しぶりであります。忙しい日々でなかなか書けず、忘れ去られたでしょうか?
仕事とは余り関係有りませんが、気分転換を兼ねて、金曜日幕張で行われている
ワールドPCエキスポ98に行って来ました。
ネットワークのブースにはアイマックが殆どはいっていました。実際さわってみましたが、
マウスがちーせーって感じでその他は女の子受けしそうと言った感じでした。
(実際に女の子の見学者は嬉しそうにさわっていた)
デジカメの展示とプリンターの展示は結構おもしろかったですね。
新しいHPのプリンターは私が持っているカラリオより全然出来映えがいい感じです。
しかし、綺麗なおねぇちゃんに囲まれてかなり幸せモードでした。
あとパソコンの投げ売り(型落ち新品)やっていてそこのブースは湊の朝市より活気がありました。
アプリケーションの展示(市販されているモノ:勘定奉行関係やナ−ススタイルがまぶしいVB等)
病院のカルテ関係等の医療事務ソフトも結構展示していました。
息抜きには展示会は最高です。(レポートどうしましょう?)

くば さんからのコメント
(1998年 10月 5日 月曜日 7:30:31)

ここ数日のメールニュースはエキスポの話題ばかりでしたね.
私はマックワールドエキスポに1回行ったことがあるだけですが,機会があっ
たらまた遊びに行きたいものです.でも2月はかきいれ時だけにちょっと難し
いか.

レポートどうぞお願いします.HDには余裕がありますから,BBSの記事が
ちょっとくらい増えても全然大丈夫ですから...

そういえば,私の方でも湊の大祐(だいすけ)神社のときに立ち寄った居酒屋
が思いがけず美味しかった話などあったのですが,いろいろあって書きそびれ
ていました.