会議室:「くば小児科BBS」
はじめまして 齋藤@盛岡在住 と申します。 yahooにて小児科、アトピーで検索したところ くば小児科様がヒットされました。 私は現在29歳で子供が8月に産まれたばかりです 私がアトピーのため子供がそうならない様に願っているところです。 いきなりで申し訳有りませんが1つ質問させてください。 ミルクのことなのですが、 現在、アレルギー防止用ミルクを使用しています。 「E赤ちゃん」というものです。 ところが、2ヶ月検診で小児科に行った折、 「すこやか」だったかな・・・を進められました。 結局どちらもタンパク質を分解して吸収できるように開発されたものですが、 製造元が違うだけのようです。 伺った病院ではうちで使っていたものが違うメーカーのものだったので 自分の契約しているメーカーのミルクに換えたいらしいです。 私としてはどちらでもかまわないのですが、子供にとってよりいいものを 選択したいと考えておりますがどうしたらよろしいでしょうか? お願いいたします。 ・・・話が変わりますが、 私も高校まで八戸にいました。 三社大祭も興味が有って何度かみました。 それが原因してか、盛岡では9月13から15日に開催される八幡宮例祭 で山車をひっぱって太鼓をたたいております。 そんな話もここで出来たらと思いますのでよろしくお願いいたします。 それでは、これからいろいろと子供のことで質問すると思いますが よろしくお願いいたします。
くば さんからのコメント
(1998年 9月 30日 水曜日 23:33:24)
斎藤さん,こんにちは.書き込みありがとうございます. これからもお気軽にいらっしゃって下さい. 三社大祭は,私も好きなんですけど,今日も地元紙に投書が載ったりして,い ろいろと意見がある人はいるようですね. お尋ねのミルクの件は,何にしなくてはいけないという事はないと思います. 簡単ですが... また,アレルギー防止用といっても,あたかも予防薬のようなものと考えない ようにしてくださいね.