会議室:「くば小児科BBS」
イタリアンレストランと言えば,Billy Joelの "The Stranger"(1977)という Album(死語?)に入っていた "Scenes from an Italian Restaurant" という 佳曲を思い出します.B面(これも死語)の "Only the Good Die Young" は 曲そのものよりもタイトルが心のどこかにひっかかっています. 今晩はスタッフの入れ替わりがあったので,最近できたイタリアンレストラン で歓送迎会でした.確か本田先生も以前書かれていたところだと思います(南類家). 八戸にもこんなお店ができたんだと感心しました.美味しかった. せっかく慣れたスタッフに辞められるのは痛いのですが,新しく入った方も期待 できそうなので一安心といったところです. しかし,驚いたのはインターネットタウンページで東京都港区のイタリア料理店 で検索をかけてみたところ170件も出てきたこと...(とんでもない街だ)
honda tadashi さんからのコメント
(1998年 9月 6日 日曜日 22:34:52)
イタ飯はカロリーが多そうな気がします。肥満が気になる年頃ですから しかしすごい量で最初いったときは完全にたのみすぎて食べきれなくて 持帰りにしました。大人数だと良いですね。段々ああいう所は場違いな 気になってきました。最近はこじんまりした和食で静かなところが よいですね。先祖帰り。
くば さんからのコメント
(1998年 9月 11日 金曜日 20:16:30)
確かにパスタ類は思ったよりもカロリーが多い.その分腹持ちしますから,長 距離走ったりするときには良いのですが. ちゃんとした店だと上着を着て行かなくてはいけないし,食べていても少し緊 張感がありますが,たまにはそういうのも心地よいかな.うちの子は幸いお店 で騒いだりしないので,なんとか連れていけるようになりました.普段は蕎麦 屋とかが多いですけれど.