会議室:「くば小児科BBS」
<<危機管理>> 毒入ウーロン茶やら訳の分からない犯罪が話題になっています 自院でも、外来でお茶をおいてあるので、何らかの対策をしようとなりました。 お湯だけ出る機械で、お茶等はティーバック+紙コップにしています 1)水を入れるところは絆創膏で止める 受付の前でいつも見えるところへおく 2)昼休みが一番あぶないので、受付には必ず一人おく。トイレ等へいくときは 掃除のおばさんに声をかけていき、必ず誰かが見ているようにする しかし面倒な世の中です。
くば さんからのコメント
(1998年 9月 4日 金曜日 17:52:55)
そっか,そこまで考えてませんでした.うちは院内では何も扱ってないから.. そういえば うちの駐車場をゴリラの親子が歩いて横切っていくという夢をみました 何だったんだろう..危機とはあまり結びつかないようです,スミマセン 日本の危機管理も問われていますが,普通の外交でわかる相手でないから難しい むこうにとってはつねに戦争準備状態にあるわけですから,今回のことも特別 なことではないのでしょう.日米韓は戦争を仕掛ける気は毛頭ないでしょうけ れど,できれば体制をひっくり返して民主化を図りたいとたくらんでるわけで すから,敵対行為ととられてもおかしくない.米ソの冷戦時代にどんな実験を していたかも気になります.アメリカは不倫隠しに人の国にミサイルを撃ち込 むような国ですから,その基地がある三沢は標的になっても不思議でない. 民が飢えれば国は崩壊に向かうはずですが,援助を全て打ち切るという極論も 気になる.東欧革命で主役だった「情報」が北朝鮮の人たちには全くと言って いいほど届いていないのが最大の問題.この国の体制が変わるのは不可能なの でしょうか.考えてもわかりません. 最初の話からずれました いよいよ世紀末 何もかもおかしくなってきました 先行きの不透明感が強い これからどうなっていくのか 世の中の動きから目を離せません