会議室:「くば小児科BBS」
昨日は落雷が凄かった。それに続く雨が今も降り止みません。 稲光から雷鳴までの時間差を計って、距離を決めるのは、理科 の定番ですね。0秒というのが一度ありました。京都タワーに 昇っているとき、タワーに落ちました。お寺の鐘の中に入って いる時に鐘を鳴らされたような状態でした。 でも、何であんなぶかっこうなタワーが京都にたっているんだ ろう?
くば さんからのコメント
(1998年 8月 28日 金曜日 11:46:57)
京都タワー直撃は大迫力でしょう.新しい京都駅も賛否両論のようですが. というわけで,ちょっと出かけてますので例によってサーバの監視はしません. パワーブックは持っていくのですが,出先ではアクセスできないので. 関東地方の雨が心配です(羽田乗り換え)... こちらは曇/小雨 新潟・北関東と水害で,東北・北海道は冷夏,農作物は大丈夫なんでしょうか 二本松も大変なようですね,掲示板で拝見してます 考えてみれば停電になれば自宅サーバはストップするし,アクセスは一切でき ない.非常用に携帯端末も必要なのかな... → この指とまれ3
くば さんからのコメント
(1998年 8月 30日 日曜日 20:23:52)
と書いてリスタートしてから出かけたつもりだったのですが,止まってました. ダウンしていたのではなくて,単に動いていなかったのです. 急いでたもので. あー疲れた.本日はこれにて失礼します.
江野川義文 さんからのコメント
(1998年 8月 30日 日曜日 23:33:18)
まさに、サーバーが被災したのかと心配しました。 無事でなにより。京都タワーで落雷を経験できたの は、願ってもないことでした。振り返るとですが。