会議室:「くば小児科BBS」
仕事先から帰宅する途中、開通した首都高大宮線を走っていると、 心地よいギターの音色がラジオから流れます。 If I could change the world,から I can change the world.に繋がるところが、私の世代にぴったり なのでしょうか。いい歳になったということでしょうか。 そう言えば、中学の時に、兄から、英語では電話で「もしもし」 は、”If if”と言うんだと聞いて信じてました。はい。
くば さんからのコメント
(1998年 8月 22日 土曜日 17:26:40)
そういえば,お引っ越しのあともう落ち着かれたのでしょうか. 湯島の江戸っ子という(勝手な思いこみの)イメージがあるせいか,埼玉県民 というのはなんかしっくりきませんね.しかし,通勤時間ゼロの生活をしてい ると,毎日外に出るということも必要なのだと感じます.でも,首都圏に住ん で電車で通勤したいとは思いませんけどね... If I could change the world...これは何の曲でしょう 思い浮かぶのは "If I could change your mind" The Alan Parson's Projectの"EVE"というアルバムに入っていた隠れた名曲です が,こっちの方が何となくすんなりと入ってくる感じがします.
江野川義文 さんからのコメント
(1998年 8月 22日 土曜日 21:03:25)
ここに置いてあるようです。 → Eric Clapton MIDI
江野川義文 さんからのコメント
(1998年 8月 23日 日曜日 21:17:57)
埼玉県と私は結構縁が深いのです。まず、私が小学生か中学 生の頃、テレビで、「働きやすい埼玉県」というコマーシャ ルが流れたことがある。残念なことに、すぐに消えてしまっ たが。まさに、川口=キューポラ=吉永小百合の構図です。 ただ、私の故郷では、埼玉県という字も書けない(岐阜県と ならんで難易度が高い)人が多いので、一種のギャグとして 結構受けていた。故郷を出て、14年目には、埼玉県に辿り 着きました。さらに、湯島を挟んで、再び、埼玉県へ、とい う順序です。家族にも埼玉県出身者がいます。ところで、埼 玉県が接する都県を全て言えますか?埼玉・千葉・山梨各県 で、一番北に伸びている県はどれでしょう?
くば さんからのコメント
(1998年 8月 25日 火曜日 17:46:28)
クラプトンですか.新しいのは全然聞いてないけどこの期に及んで妙に売れて ますね.遅まきながらアンプラグド以降のを聞いてみましょうか.... "If..." といえば,A Hard Day's Night で John Lennon が "If I Fell" をう たいはじめるシーンはため息がでるほどかっこ良いんだな,これが. さてと,地図を見ないでやってみますか >埼玉県が接する都県を全て 東京・千葉・群馬・栃木 こんなもんかな >埼玉・千葉・山梨各県で、一番北に伸びている県 これは千葉でしょう だから北関東は苦手なんだって...(^^;) (地理は大好きだったんですけどね)