会議室:「くば小児科BBS」
コラプスのオーラでしょうか。カスケード(競馬漫画ではない)というか ドミノ倒しというか。核戦争みないなものですね。勝利者はこの日本発の 経済恐慌にいないということですか。皆で力を合わせ、再び廃墟から立ち 直る腹を決めましょう。因みに、37円は×銀の株価です。
江野川義文 さんからのコメント
(1998年 8月 11日 火曜日 23:17:35)
すみません。オンラインでやるとどうもPostボタンを押した覚えは 無いのに、二度打ちになります。
くば さんからのコメント
(1998年 8月 12日 水曜日 21:52:24)
ダブったのは消しておきました. 宮沢首相じゃなくて蔵相の積極経済路線はデフレ回避(インフレ路線?)に つながって,これが必然的に円安になるんだそうだ.よくわからないけど. といいつつ,クワガタを1匹100万で買う人がいて,そのために東南アジ アのある国(忘れた)では一攫千金を夢見て仕事もせずにクワガタとりに精 を出し,村の社会は崩壊したけどクワガタ御殿に住む人も増えたんだそうだ. 最悪なのは,ばらまき予算で国の借金は増えたのに,景気は回復せず,円安 も進み,その上デフレになる(?).デフレでは資産の価値が下がって借金の 重みが増すわけで,その上医療経済が絞られたら医療機関は相当キビシイ. しかし,浪費社会からは脱するべきで今の財布の紐が固い状態は決して悪い とばかりは言い切れない... 将来を考えると,経済規模は縮小しながら均衡を目指すべきなのでは? その中で,予算は社会保障に重点的に配分すべきと思うのですが. マキバオーが終わってから1週間の疲れをいやす番組がなくなりました...
江野川義文 さんからのコメント
(1998年 8月 12日 水曜日 23:33:38)
馬並なのね。でしたっけ。 カスケードが後方に消えていく姿は、迫るものがありました。 今日はこればっかりですね。