<@BANNER>

会議室:「くば小児科BBS」

トゥールーズ

発言者:くば
(Date: 1998年 6月 15日 月曜日 23:25:06)

昨日のアルゼンチン戦が行われたトゥールーズは,「家なき子」のレミがお金
でもらわれていったビタリス親方が興行をして警察に逮捕され,2か月の刑を
受けたために犬3匹猿1匹と共にひとりぼっちになってしまった町でもありま
す(ちょうど「家なき子」を読んでいたら昨日トゥールーズに辿り着いた).

ところで,チケットが出回っていなくて1万人も入手できていないと聞いたの
で,当日は席がガラガラなのかと思いきや,満席で100席しか空きはなかったと
のこと.おかしいなと思っていたら先ほどのTVで「空売り」があったのは確実
だということですね.やっぱり詐欺でした.

最初このチケット問題を聞いたときには「この不景気に仕事をさぼってサッカー
なんぞに浮かれているからそういう目に遭うんだ,いい気味」などと不謹慎に
も思ったりしたのですが,どうもそうとばかりは言っていられないようです.

ところが,とんでもない高値でダフ屋から買いあさっている日本人サポーター
がいたらしい.その気持ちもわからなくはないけれど,日本人が闇値をつり上
げるために,アルゼンチンサポーターは買うことができなかったという話も聞
きます.

しかし,個人主義の国フランスとしては,国も組織もそんなことには関係ない,
ブローカーが詐欺を行ったのであって当事者が悪いということになるのでしょう.
(当然といえば当然だが)

いずれにしても稀にみる醜聞で,国内で観戦することにして良かったとホッと
胸をなで下ろしております 最初から行くつもりなんてなかったけど...;-) 

昨晩の試合やっぱり川口ですか.クロアチアが大勝したので日本はいきなり
崖っぷちに立たされました.あとはアルゼンチンが残り2試合を大差で圧勝し
てくれることを祈りながら....