<@BANNER>

会議室:「くば小児科BBS」

稲庭うどんはいかが

発言者:くば
(Date: 1998年 6月 5日 金曜日 22:57:18)

話があちこち途中かもしれませんが,明日はちょっとした研究会に出席するの
で,午後休診にして秋田に行って来ます.例の事故以来「こまち」のように在
来線を走る新幹線に乗るのはちょっと怖い気もしますが....秋田は久しぶりで
すね.今まで2回しか行ったことないし,あまり街も知らない.ちょっとぶら
ついて稲庭うどんでも食べてこようかと思ってます.明後日は八戸大学の講演
会に行くつもり.では,あさっての夜まで留守にしますので,サーバはまず止
まらないと思うけど,何かあってもチェックしてませんのでよろしく.

稲庭うどん

くば さんからのコメント
(1998年 6月 7日 日曜日 11:54:58)

今までなかったことなのですが,たまたま留守にして帰ってきたらWWWサーバだ
け止まってました.DNSとMailは無事.どうしちゃったんだろ.リスタートせず
にとりあえず確認中です.と思ったらやはり書き込めませんでした.この掲示
板が原因であろう事は予想はつきますけど(他に落ちる原因はないので).

(1998年 6月 13日 土曜日 22:49:02)

さて,先週の話ですが,稲庭うどんはダイエーの向かいにある無限堂で食して
きました.以前大学の時に湯沢や大曲の病院にバイトに行っていた頃かに初め
て食べたのだと思いますが,つるつるしていて歯ごたえがあって私は好みです.
讃岐うどんほど有名ではないと思いますが,江戸時代は庶民は食べることがで
きなかったとか.

ところで,秋田に行ったからにはついでに秋田美人を探そう,と街をブラブラ
してみたのですが,なんと,探す必要が全然ない.女子高生が可愛かったのに
はビックリしました.

地ビールも飲んでこようと思ったのですが,若者で混雑していて入れず.

秋田新幹線はといえば,単線の特急に新型車両が導入されただけで,行きには
3回もすれ違いのための待ち合わせがあるし,大曲で進行方向が変わるのも同
じで,まあ期待はずれも甚だしかった.青森でミニ新幹線に強硬に抵抗したの
は一応正しかったと言えるでしょう.その分かなりの遅れをとってしまいまし
たけれど.

無限堂

江野川義文 さんからのコメント
(1998年 6月 14日 日曜日 0:29:18)

秋田は確かに美人が多いです。なかなか匹敵する地域は無いですが、
一つだけ挙げるとすると、博多ですね。全く別のタイプですが。

>ブラブラしてみた
ラブラブじゃなくて良かったです。危険な類似です。しょうもない
ちゃちゃです。

(1998年 6月 15日 月曜日 23:46:30)

博多には夏に行く予定です
(どうも書き込みが上手くいかない,調子が悪い)

江野川義文 さんからのコメント
(1998年 6月 17日 水曜日 23:15:16)

福岡県福岡市ですね。九州は県庁所在地と県名が全て同じで分かり
易いのですが、博多、小倉と二大都市が、ニックネームのように呼
ばれるので、混乱する人もいるようです。
そう言えば、医事新報の6月13日号に青森県と博多の繋がりにつ
いて書いた一文が掲載されてました。