<@BANNER>

会議室:「くば小児科BBS」

MRI

発言者:江野川義文
(Date: 1998年 5月 24日 日曜日 15:45:11)

NTTのメールサービスをお願いしていて、病院関係の情報をメール
してもらっているのですが、今日のはどうも、「びよういん」の情報
でした。コンピュータってしょうがない奴です。
「MRIに行ってきた」を「芋洗いに行ってきた」と聴く人もいるん
ですよ。

米田勝紀 さんからのコメント
(1998年 5月 27日 水曜日 16:30:34)

はじめまして、わたしは、和歌山で小児科を開業しています。

おっかし〜いです
診察中にも関わらず声を出して笑ってしまいました。

くば さんからのコメント
(1998年 5月 27日 水曜日 22:03:32)

米田さんは和歌山だったのですね.和歌山グループ(有田の研先生とか)の先
生方はいつも先進的で刺激的なのですが,本田先生曰く,八戸グループ(といっ
ても本田先生と私ですね)は「俺たち日本のトップだろ」というのが酔ったと
きの口癖ですね.本田先生は確かにそうかもしれないけど,私はただやってい
るというだけなんですけどね...(^^;) でも刺激的で面白いです

さんづけと先生が入り混じって読みにくくなりました いけませんね

(1998年 5月 28日 木曜日 12:08:51)

こんにちは くば先生

>>和歌山グループ(有田の研先生とか)の先生方

とは誰のことでしょうか?NiftyのFCASEの先生方ですか?

ここのHPは、橋本先生(和歌山)-->畑先生(大阪)-->くば先生
とリンクをたどってやってきました。

くば さんからのコメント
(1998年 5月 28日 木曜日 17:57:01)

> >>和歌山グループ(有田の研先生とか)の先生方
>とは誰のことでしょうか?NiftyのFCASEの先生方ですか?

これはシツレイしました.和歌山と言っても広いかと思いますが,米田さんは
どちらの方でしょうか.和歌山グループなる言葉も勝手につくったものですが,
「NIFTYのFCASEの先生方」というのは当たっていると思います.橋本先生は存
じ上げませんでしたが,探してみたらやっぱり有田の先生ですね(^^).畑先生
は2年前のひめだるまのオフミで一緒させてもらいました(そのときの写真は
向こうでも公開されてましたね).

吉村内科医院

江野川義文 さんからのコメント
(1998年 5月 28日 木曜日 22:57:19)

またいらんことを言います。和歌山県ですか。結婚して三日目
に初めて行きました。南紀白浜も確か和歌山ですよね。巨大な
ホラーハウスみたいな、金色の異様な建物が海沿いに建ってい
たので、思わず、歩いていたお姉さんに聞いたら、「ホテルで
す」と教えてくれました。あれって、日本屈指の趣味の悪さだ
と思います。

(1998年 5月 29日 金曜日 12:23:55)

こんにちは くば先生 米田です

>>有田の研先生とか

これを、有田の研究生と呼んでいました。以前、FCASEのsub-sysopeをされてた
KEN先生のことだったんですね。KEN先生だったらよく知っています。
私の住んでいるところは、和歌山・紀北地方(高野山のふもと)です。有田と
は40〜50Km離れています。
和歌山ではNifty内のパティオに和歌山医療情報交換室を作り、最近では橋本先
生がサーバーを立ち上げメーリングリストを使って情報を交換しています。も
ちろん、KEN先生が中心です。オフ会も年に数度行われ、次回は6月の上旬にオ
フ会を開く予定になっています。

私も、FCASEには入会しているのですが、ROMすらしていません。>関係者の方、スミマセン
大阪で行われた研究会には一度行きました。(そのとき、TOKU先生や畑先生の
顔を拝見しました。)
畑先生は、直接知らないのですが大学の先輩になります。

>江野川義文先生
海沿いの金色の異様な建物には覚えがないのですが。南紀白浜は、いいところですよ。
ちょっと前までは、私もよく行ってました。最近は、有馬温泉(兵庫)へ行くこと
の方が多いですが。バブルの時期にリゾートマンションが建ちその遺残物が残っ
ているのだと思います。しかし、またまた、笑ってしまいました。