昨年からマイペースでジョギングを時々やっていたのですが,今日はうみねこ マラソンというローカルな市民マラソン大会があって,一番短い3km(年齢 制限なし,着順タイムなし)を走ってきました.朝方小雨が降って心配されま したが,スタート前には晴れ上がり,風も穏やかで良いコンディションになり 走りやすかったです.今年はじめて参加したのですが,3kmは家族連れとか いろんな格好で走る人とか様々で,スタート直後の混雑で前半はスローペース, 後半は少しばらけて追い込もうとしたのですが思ったほど走れず,それでも 1300人走って50番くらい(?)でゴールできたようです.来年は家族で 挑戦するのと,私は5kmにランクアップできるかどうか,とにかくまた1年 後の目標ができました.しかし,あちこちで知ってる人に会って,来年からは 変装して見つからないようにして走らなくてはいけないな,こりゃ. ちなみに最長のコースは白浜まで往復のハーフマラソン.これに全国からの参 加者も含めて400人も参加しているというから驚きです.
江野川義文 さんからのコメント
( Date: 1998年 5月 10日 日曜日 23:38:36)
順位からすると、走り手ですね。 マックな人は、体力が要る新宿の法則というのがあります。新宿 の各社のパソコン館では、必ずマックフロアが他のPCフロアよ り上の階にあります。そして、エレベーターが非常に使いにくい 構造になっているので、必然的にマックな人は体力が必要になっ てきます。 体が資本です。
くば さんからのコメント
( Date: 1998年 5月 11日 月曜日 17:29:00)
いやいや,ちゃんと走る人はもっと上のコースに出てますから...今回はとりあ えず完走が目標でした.なにしろこどもの頃から体力はないし,病気しやすい し,体には全然自信がなかったのですが,開業してからはさすがに健康に気を 使うようにはなりましたね. ・診察中/後に紅茶をちびりちびり飲む(のどを潤すのと風邪の予防) ・お風呂で冷水浴(いつもではない) ・朝は玄米フレークとカルシウム強化低脂肪乳 (フルーツグラノーラも好み) ・ご飯は胚芽米に稗粟麦胡麻などをミックスしたものを少量混ぜている ・運動は軽いジョギングとエアロバイク(最近痩せたのでやってない) しかし,食生活に関しては夜のビールとつまみでかなりバランスを崩していま すし,1日中パソコンに向かい合ってるので(診察室でも),VDT障害も心配か も.パソコンといえば,最近近くのコナンというショップが撤退しましたね. 私は「全然好きじゃない」店だったので(^^;)あまり関係ないのですが,市内で 品揃えがちゃんとしているパソコンショップは八戸のような街で1件だけという のもスゴイというか先行き心配というか....