どうも、次なる大蔵省キャリアのトカゲの尻尾の選定が 終了したようですね。愛知県はいい迷惑ですね。 → 朝日新聞速報(期限あり)
くば さんからのコメント
( Date: 1998年 4月 23日 木曜日 11:51:01)
スミマセンさぼってます. 昨日みたときには新しいニュースに変わっていたので,無理矢理別の話を くっつけますが,日産で接待全面禁止,飲食もゴルフも中元歳暮もなしとの ニュース.これがあちこちに広がれば画期的なんでしょうが,更に消費が冷え 込む.しかし,こういったコストが社会の高コスト構造につながっていたのだ から,削れる無駄は削るというのは筋が通ってますね.ドライが主流になる. 日曜の接待ゴルフもなくなる(うちの親父はいつもこれでした). 結構なことだと思う.
江野川義文 さんからのコメント
( Date: 1998年 4月 24日 金曜日 0:10:02)
実は、私、日産グループの企業の産業医を拝命しております。 いわゆる一つの、接待を受ける側だったので、何となく身の 置き所が無いのです。消費の低迷で、ダイオキシンの産生量 が減るという論文が出るかもしれませんね。何だか、物事の 発想の第一ボタンからかけ直さないといかんみたいですね。 「今のアメリカはバブルだ。日本の失敗に学ばなければなら ない」という意見が数ヶ月前から、出始めていたようですが、 第一ボタンがどれかも分かりませんね。 23日は長い一日でした。人生は正に浮き沈みです。何だか、 小学校時代に今は似ています。いろいろなイベントが襲って きて右往左往している。支離滅裂ですみません。疲れました。