会議室:「くば小児科BBS」

またしてもマイクロソフトが...

発言者:くば

(Date: 1998年 4月 6日 月曜日 22:00:20)

TidBITSという老舗のニューズレターが週1回送られてくるのですが,今日の
ニュースをみて腹を抱えるとともに,マックのソフトを作って何年になるのと
同情を禁じ得ませんでした.よりにもよってシステムフォルダをゴミ箱に入れ
るソフトを作るとは...いくらバグフィックスしたとはいえ恥ずかしくないの
でしょうかね.というわけで,MSの製品は人より早くインストールしような
どという気持ちは間違っても持たないこと,というのが相変わらずの教訓です.

元の文章は全部理解できなかったのですが,下記のページに掲載されています.

TidBITS-J#422/30-Mar-98

けんくん さんからのコメント
( Date: 1998年 4月 6日 月曜日 22:29:07)

これは一種のブラックユーモア的ですが、重大なバグなんでしょうね。
私を削除するなら、お前をみちづれに・・・・と ユーモアでやれる位なら
大したものですが。
私もフロントページ98で、先日痛い目に会ったばかりですが、とにかく
MSの商品は、バグ情報がでて、バグフィックスが出てからゆっくりと導
入するというのがコツのようですね。