こんにちは。しばらくROMしてました。 ところで、次の2つのサイトをご覧になってください。 ●鈴木小児科内科クリニック http://www.infoaomori.or.jp/~gsuzuki/index.html ●小児科しんちゃんのホームページへようこそ http://www.try-net.or.jp/~sin225/ 非常によく似ているため、はじめは鈴木先生が模様替え でもしたのかと思ったくらいです。どうも、しんちゃんの方が 鈴木先生のHPを参考に作ったように思えるのですが、証拠 はありませんし、それが違法かどうかもよくわかりません。 しんちゃんの方のHPもなかなかよくできているので、ほんの 少し、雰囲気を変えるだけであらぬ疑いをかけられなくてもすむ 様に思います(勝手に盗作?と決めちゃってますが (^^;ゞ )が どのようにお感じになりますか。小児科しんちゃんの方にリンクを 張っておきます。 → 小児科しんちゃんのホームページへようこそ
くば さんからのコメント
( Date: 1998年 4月 5日 日曜日 16:28:44)
にゃるほど 確かにそっくりだわい (いかん,口調が変になってしもうた) それはそうと お久しぶりです 鈴木先生は以前からだされてましたから まあ 参考にされたんでしょうね もしかして知り合いだったりして (そんなことはないか) コンテンツ的には全く別だし,確かにかなり充実していますね #いかん,私も更新しなくては... 画像などはフリーのものを使ってるのであれば問題ないということになるのか もしれませんが,いずれにしても,この世界,意外と狭いですから,そのうち オリジナリティの高いのものに変わるのではないでしょうかね やっぱし いまのままではちょっとマズイでしょうから... 少し様子をみてから 鈴木先生に会ったときに聞いてみましょうか (八戸の小児科医会で一緒ですので) さてと,やっと院内報ができたし(制作中はサーバのレスポンスが低下してい たことをお詫びします ^^;),夕方ちょっと出かけてきますか...
けんくん さんからのコメント
( Date: 1998年 4月 5日 日曜日 17:15:10)
こんにちは。 画像はフリーのはずです。場所までは覚えていないのですが。 しかし、その素材の使い方や構成まで同じなので・・・。 お節介承知で、しんちゃん先生の方にちょっとご助言しようかと 思ったのですが、全然知らない方なので、思いとどまりました。 どうせなら、鈴木先生から直接の方がいいななぁ、と。そこで、 鈴木先生の方ですが、はじめの頃にリンクの承諾をお願いした ことがあったのですが、それだけなので、先生が最適任と思った 次第でして・・ (^^;ゞ 先生と鈴木先生は何となく知り合いだと思い ました(どうしてでしょうか??) ところで、サーバーはずっと同じですか。最近は前より早くつながりますし、 BBSの反応も前より良くなった様な気がします。 ところで(その2)、わたしのHPの予防接種のところが、ちょっとごちゃご ちゃしていてみずらいし、内容がかなり貧弱でしたので、大改造をして、 充実させようと思い、色々と計画を練っておりました。 予防接種ガイドラインは、山梨医療情報ネットワーク さんがHTML化し ているのは知っておりましたし、あれは、医療関係や向けなので、もう一 つの「予防接種と子供の健康」をHTML化しようかと思っておりましたところ、 なんと先生のところですでにされているんですね。それも、コメント付きで・・。 私はこのコメントの部分を別の色で分けてなどと考えておりました。 予防接種・ゼラチン・副作用 などで検索を重ね、材料集めをしていてなんと 気がついた次第で・・・ う〜ん、困った・・・。 ところで(その3)、先生のサイト(といってもソネットの前のURLだと思うのですが)、 例のワクチントークのリンク集でリンクされてました。中立の立場との判断でしょうか。
くば さんからのコメント
( Date: 1998年 4月 6日 月曜日 19:54:45)
ワクチントーク:別にリンクについて許可を求められたわけではありません リンクされていることは少し前に気がつきましたが,どこでもリンクフリーに していますので,何も言っていません.まあ,よろしいのではないでしょうか. 予防接種と子どもの健康は,元をたどるとNIFTYのFCHILD(今のFFAMILY)の ライブラリにあったものを,許可をもらってHTML化したものです.テキスト化 するのはさすがに面倒ですからね....改訂されたはずですが,なおしてません. コメントも全部ついていないはず...これはイカン. サーバは少し前に書きましたがバージョンダウンしました.自分のLAN内でもさ ほどレスポンスが良くないので,外からはイマイチかなと思っていたのですが, 前より良いのであれば当面そのままにしておきます.来月にはCPUをG3にできる はずですので,かなりのスピードアップが期待できます.今から楽しみ... 鈴木先生には後でそれとなく聞いてみます(ここ読んでないかな?).