So-net版の「質問&相談コーナー」も諸般の事情によりバックアップ用にさせ ていただくことにしました.また,メールによる相談も受け付けておりました が,件数が多くないのと,掲示板ではなくメールで相談したいようなケースは 結局主治医でないと答えられない場合が多いため,メールによる相談の受付は 中断することにいたします.悪しからずご了承下さい. 今後はこちらの掲示板に一本化したいと思いますのでよろしくお願いします.
IMAちゃん さんからのコメント
(2000年 2月 17日 木曜日 23:42:58)
こんにちは。よろしくお願いします。 11歳男児なんですが、急に睾丸の右の下の部分が痛いと言い出しました。 お風呂に入って温めると痛いと言い、横にしてねじるようにすると痛いといい、最初はおなかが痛いと言っていたのですが、結局睾丸だったようです。痛さはズキ ズキするんだそうです。 ちょっと私にはその痛さがわからないのですが、これは病院に連れていった方がいいんでしょうか。 主人は「リンパ腺が腫れてるんじゃないのー?」なんていたってのんびりです。 よろしくお願いいたします。
IMAちゃん さんからのコメント
(2000年 2月 17日 木曜日 23:45:52)
なんかアップしてみたら新規じゃなくてコメントになってるし、改行もしてなくて 読みにくくてごめんなさい。 検索で来たまま書いてしまいました。 消し方がわからないのでフォローコメント書きました。
くば さんからのコメント
(2000年 2月 18日 金曜日 11:59:32)
>11歳男児なんですが >急に睾丸の右の下の部分が痛い >お風呂に入って温めると痛い >横にしてねじるようにすると痛い >痛さはズキズキするんだそうです。 >病院に連れていった方がいいんでしょうか。 >「リンパ腺が腫れてるんじゃないのー?」 状況がわかりませんが、睾丸そのものが痛いのであれば緊急を要する場合があ りますので受診した用が良いと思います。
ありがとうございます さんからのコメント
(2000年 2月 18日 金曜日 17:20:50)
もともと痛みに弱い子でピーピー泣いていたので心配したのですが、寝たら最後 横になろうが、うつ伏せになろうが、ぐっすり朝まで寝ていました。 朝には全然平気なようでした。 やはり病院には痛むときに連れていった方がいいのでしょうか。 よろしくお願いします。