会議室:「くば小児科BBS」

倒産と芝刈り

発言者:江野川義文

(Date: 1998年 3月 9日 月曜日 16:23:43)

倒産したプロバイダーから倒産のお知らせが郵送されて来ました。
「お詫びかたがた伏してお願い申しあげます」この文面は妙だか、
墓碑銘だからしょうがない。結局、○TTに回線を切られちゃっ
たみたいです。
そう言えば、倒産した芝刈り場経営会社N興業の伊豆と別府の芝
刈り場で、高校時代にキャディーのバイトをしていましたが、芝
刈りは体に悪いスポーツの代表です。「どうやって打つんだ」と
聞きたくなるようなミラクルな方向に球を打って、平謝りする芝
刈り人。「マナーがなっとらん」と、お互い谷越えで、青筋立て
て罵り合っていた芝刈り人たち。雷鳴に驚き、すぶ濡れで、ダッ
シュする芝刈り人たち。接待しなければならないのに、自分が谷
底に打ち込んで、脱出できず、置いてきぼりになる平芝刈り人。
これでは、やっぱり、倒産します。はい。

本田忠 さんからのコメント
( Date: 1998年 3月 9日 月曜日 23:23:02)

先生は芝刈りはなされないのですか??
はまりますよ。
そういえば久芳先生もしないんですよねえ
楽しいのですがねえ
 開業医って一日中椅子に座っていますから、体にいい運動なにかしていますか
今日は体中が痛い。運動不足です。

江野川義文@ボビー さんからのコメント
( Date: 1998年 3月 10日 火曜日 13:22:32)

私はやりません。キャディーのバイトをしていたころは芝刈りプロを密か
に目指していました。良い師匠が身近にいたらきっとそうしたと思います。
先達はあらまほし。
芝刈りにはまるのは理解できます。あれにはまらないのはヒトではないか
もしれません。平家にあらずんば人にあらず。でも、日本の芝刈り場で行
われているのは、芝刈りではありません。余計なことが多すぎます。私も
スコットランドの羊飼いだったら、やっていると思います。

江野川義文@ぎっくり腰のボビー さんからのコメント
( Date: 1998年 3月 10日 火曜日 17:34:38)

体に良い運動ですか。運動と言えば、往診の時の自転車くらいでし
ょうか。これも、前向きに漕いでないですから、体に良いとは思え
ません。
でも、本田先生、習慣的運動でないと、かえって「ぎっくり腰」な
どの事故のリスクが高くなると聞きましたが、どうでしょうか。不
精者の言い逃れですが。

くば さんからのコメント
( Date: 1998年 3月 10日 火曜日 20:11:55)

日曜日は午前中スケート 夕方こどもとゆっくりジョギング 夜疲れて早寝
ゴルフはかの国では紳士のスポーツでしょうけど,この国では政治家医者サラ
リーマンがやるものと相場が決まってますので,遠慮させていただいています.
ゴルフの話題で盛り上がるようなボードを探して下さいね(^^;),なんせここは
地味ですから.

本田忠 さんからのコメント
( Date: 1998年 3月 11日 水曜日 8:41:58)

この掲示板はコメントツリー形式になる感じで、面白い。
活発になると整合性がとれてよいかもしれない。
あはは、ゴルフ嫌いの二人に囲まれて、グスン。
運動というのは2回/週はしないといけないようです。
十分なストレッチングをしてから行えばよいようです
クーリングダウンもお忘れなく。
 今日から来週の講演会準備でこもります。なんにもしていない。
ブラウザで書いて、液晶プロで行います。
ブラウザはプレゼンに最高です。出来合いの、プレゼンソフトは親切すぎて
つかいずらい。