会議室:「くば小児科BBS」

取り留めの無い話し

発言者:江野川義文@レセ終了後

(Date: 1998年 3月 4日 水曜日 13:00:33)

旧掲示板でお世話になっていた者です。旧掲示板の荒涼としたところが
好きだったのですが、何かこちらは気恥ずかしい、ひよこがいたりして。
レセチェック後のため、頭が混乱しています。

繰り返しになって恐縮ですが、私の契約していた、プロバイダーがどう
も潰れたみたいです。幸か不幸か、銀行とはお付き合いが浅いので、
「貸し渋り」の影響を私は受けないと思っていたのに、伏兵でした。前
納制のプロバイダーはチェックですね。

マック以外のPCの事もいいですか?でも悪いので、まずマックの事か
ら。所属していた医局でいち早く、マックを使ってスライドを作って、
あげく、Pに「いいね」とか言われて、徹夜の労作のスライドを持って
いかれたことがあります。今なら、数分でできるものですから、惜しく
もないでしょうが。懐かしいです。マックはPCとして、圧倒的に優れ
ています。でも、貨幣経済の真っ只中に置くと、魅力が半減してしまう
のはなぜでしょう?ニュートンも廃盤となり、マックOSのモバイルが
出てくるそうですが、WIN98の後では、どうでしょう?私は、PC
自体が好きというより、PCに仕事をさせて、手を抜きたい派です。2
kg以上のPCは対象になりませんので、今はDOS/Vを使っていま
す。
昨日だか今日だか、ビル・ゲイツとネットスケープの社長が米国の独禁
法委員会?で、やりあったそうですね。因みに、WINではビル・ゲイ
ツは一発変換されますが、ネットスケープはネット酢ケープに変換され
ます。

くば さんからのコメント
( Date: 1998年 3月 5日 木曜日 9:53:59)

プロバイダが潰れるのは実は1年前に経験済みです,早いでしょ(^^;;;
結局これが一番問題になるわけで,大事なのはメールアドレスですから,これ
がかわるのは非常に困る.私なんか未だにそのアドレスが入った名刺が残って
ますから...そろそろ作りなおさないと.

私はパソコンにせよソフトにせよ自分が使えることしかしないし,使いやすく
て自分に快適であればいいわけで,マックのシェアは今の調子なら回復してく
るでしょう.相手が優ってるのはまさにそのシェアだけなんだから..(多分)

ところでそんなに荒涼としてました?
こちらは新規投稿で書き出しにくいのが欠点かもしれませんね.

ナビ松 さんからのコメント
( Date: 1998年 3月 6日 金曜日 1:54:53)

ネット酢K賦ナビ毛ー田ー、インターネットエキス賦ローラー、ビル毛いつ、
アップル、マック、ウインド渦、マイクロソフト、捨てぃー部女部酢。

これが、マックに付属してくる「ことえり」の実力です。仕事には使えんぞー。
最近バージョンアップしたようですが、どんなもんでしょうか。

くば さんからのコメント
( Date: 1998年 3月 6日 金曜日 9:41:37)

ネットスケープナビゲーター,素ティー不ジョブ素,ビル(下)何時,
インターネットエキスぷろーらー,ウインドウ図
ATOK8でした(その前に変換したことがあるかどうかで違ってくるでしょうけど)
しかし,インターネットエキスってすごいな,精力がつきそう
素ティー不ジョブ素に2つも素が入っているのもなんか料理系を彷彿とさせる

昨年8月から12月までの旧ログを整理中です(その前後は保存してなかった)