旧掲示板でお世話になっていた者です。旧掲示板の荒涼としたところが 好きだったのですが、何かこちらは気恥ずかしい、ひよこがいたりして。 レセチェック後のため、頭が混乱しています。 繰り返しになって恐縮ですが、私の契約していた、プロバイダーがどう も潰れたみたいです。幸か不幸か、銀行とはお付き合いが浅いので、 「貸し渋り」の影響を私は受けないと思っていたのに、伏兵でした。前 納制のプロバイダーはチェックですね。 マック以外のPCの事もいいですか?でも悪いので、まずマックの事か ら。所属していた医局でいち早く、マックを使ってスライドを作って、 あげく、Pに「いいね」とか言われて、徹夜の労作のスライドを持って いかれたことがあります。今なら、数分でできるものですから、惜しく もないでしょうが。懐かしいです。マックはPCとして、圧倒的に優れ ています。でも、貨幣経済の真っ只中に置くと、魅力が半減してしまう のはなぜでしょう?ニュートンも廃盤となり、マックOSのモバイルが 出てくるそうですが、WIN98の後では、どうでしょう?私は、PC 自体が好きというより、PCに仕事をさせて、手を抜きたい派です。2 kg以上のPCは対象になりませんので、今はDOS/Vを使っていま す。 昨日だか今日だか、ビル・ゲイツとネットスケープの社長が米国の独禁 法委員会?で、やりあったそうですね。因みに、WINではビル・ゲイ ツは一発変換されますが、ネットスケープはネット酢ケープに変換され ます。
くば さんからのコメント
( Date: 1998年 3月 5日 木曜日 9:53:59)
プロバイダが潰れるのは実は1年前に経験済みです,早いでしょ(^^;;; 結局これが一番問題になるわけで,大事なのはメールアドレスですから,これ がかわるのは非常に困る.私なんか未だにそのアドレスが入った名刺が残って ますから...そろそろ作りなおさないと. 私はパソコンにせよソフトにせよ自分が使えることしかしないし,使いやすく て自分に快適であればいいわけで,マックのシェアは今の調子なら回復してく るでしょう.相手が優ってるのはまさにそのシェアだけなんだから..(多分) ところでそんなに荒涼としてました? こちらは新規投稿で書き出しにくいのが欠点かもしれませんね.
ナビ松 さんからのコメント
( Date: 1998年 3月 6日 金曜日 1:54:53)
ネット酢K賦ナビ毛ー田ー、インターネットエキス賦ローラー、ビル毛いつ、 アップル、マック、ウインド渦、マイクロソフト、捨てぃー部女部酢。 これが、マックに付属してくる「ことえり」の実力です。仕事には使えんぞー。 最近バージョンアップしたようですが、どんなもんでしょうか。
くば さんからのコメント
( Date: 1998年 3月 6日 金曜日 9:41:37)
ネットスケープナビゲーター,素ティー不ジョブ素,ビル(下)何時, インターネットエキスぷろーらー,ウインドウ図 ATOK8でした(その前に変換したことがあるかどうかで違ってくるでしょうけど) しかし,インターネットエキスってすごいな,精力がつきそう 素ティー不ジョブ素に2つも素が入っているのもなんか料理系を彷彿とさせる 昨年8月から12月までの旧ログを整理中です(その前後は保存してなかった)