会議室:「くば小児科BBS」

med.or.jp

発言者:けんくん

(Date: 1998年 2月 9日 月曜日 21:52:39)

med.or.jpの目的は、本田先生が一番ご存じなのでは???
どこかに、そのことを解説しているページはありませんか。

@med.or.jpのサブドメイン名で都道府県医師会にサーバーを作るようにとの通達は
  出ているのでしょうか?
 A群市医師会は、所属する県医師会のサブドメイン名を持たなければならないという
  決まりがあるのでしょうか?
 B群市医師会が県医師会からIPアドレスをもらうのであれば、県医師会と群市医師会の
  サーバーはLANでつながっていないとダメでしょう?
 CIPアドレスを統一しなければいけない理由はなに?
 D単に、○○.med.or.jpというドメイン名は、医師会として統一したほうがわかりやすい
  ということなのでしょうか?

などの疑問が解決されません。この辺の事情はどこに行けばすっきりと解決できるのでしょう?

くば さんからのコメント
( Date: 1998年 2月 9日 月曜日 22:53:15)

スミマセン削除機能がなくて,Finderで該当発言をゴミ箱に入れればなくなる
のですが,ダイジェストやら発言状況のページの整合性が上手くいかなくなった
ので,このまま残します.ここにはコメントをつけないで下さいね.なお,一つ
のスレッドが長くなると書き込めなくなるようなので,その時がきたら別の
発言にうつることにしましょう.