会議室:「くば小児科BBS」

地ビール

発言者:くば

(Date: 1998年 1月 30日 金曜日 20:35:37)

急に話題がくだけますが,最近各地で地ビールがつくられるようになって,
ビール好きの私にとっては非常に喜ばしい事態になっております..(^^)v
近所の酒屋さんでも銀河高原ビールが売られていていつでも飲めるし,
今度は通販生活の厳選地ビール通販(6ヶ月)のコースを申し込んでしまった
ところだったのですが,ネット上でも良いページを見つけました.ここでも
各地の地ビールを注文できるようです.これはこたえられませんね...

地ビールMall

くば さんからのコメント
( Date: 1998年 1月 30日 金曜日 20:37:48)

今回も書き込みエラーが出たので,cgiプログラムへの割り当てメモリを増やし
てみたら今度は大丈夫でした.もしかして,書き込めなかった方他にもいらっ
しゃいました? 試用期間中ということでご容赦下さい.

くば さんからのコメント
( Date: 1998年 3月 19日 木曜日 11:22:12)

エチゴビール
前に書いた話題の続きですが,地ビール通販の第一弾が到着しました.エチゴ
ビールの「ヴァイツェン」.これおいしいですね.口の中で少しフルーティな
味とのどに残るわずな苦みとがマッチして,さわやかな味に仕上がっています.
前に飲んでいた銀河高原ビールよりもこちらの方が上かなー?
このエチゴビールは地ビール第一号でニュースなどでも取り上げられましたね.
難点は330ml入りの小さな瓶6本セットなので,すぐになくなってしまったこと...
来月を楽しみにして待つことにしましょう.

エチゴビール