会議室:「くば小児科BBS」

BBSスタート、おめでとうございます

発言者:けんくん

(Date: 1998年 1月 18日 日曜日 23:51:23)

久芳先生、こんばんは。BBSの立ち上げ、おめでとうございます。
1つの話題に関するコメントが、独立して表示される設定などとてもよくできているBBSだと思います。
新しい発言順に表示することもできるのでしょうか。数が増えてきたときに、新着順に表示する設定
も選べると言うこと無しですね。スピードも全く問題なしと思います。マックの場合は、省エネ設定が
できますが、HDを休ませておくと反応が悪くなる、一方ずっとつけっぱなしだとなんとなく不安という
ジレンマはありませんか。それとごくごくまれとはいえ停電対策としてのUPSですが・・・。
またおじゃまします。ではでは。

けんくん さんからのコメント
( Date: 1998年 1月 18日 日曜日 23:55:25)

自己レスです。ダイジェストが新着順表示になるんですね。了解しました。
これいいですね。これのNT版はないんでしょうね。

くば さんからのコメント
( Date: 1998年 1月 19日 月曜日 7:22:36)

こちらのスレッド毎の表示の場合は下に書き足していって最後にコメントする
という設計になっているわけですね(1つずつテキスト=htmlファイルができ
あがっています).NT版はないですが,Perl移植版がつかえるかもしれません.
以前教えていただいた田中氏のページですので,もしよかったら試してみて下
さい.停電対策はしてません.受付のレセコンとマックにはつけているのです
けど.サーバ機つけっぱなし人口が増えるのは省エネの時代に逆行してますね.