会議室:「くば小児科BBS」
溶連菌感染症かもしれないと、今日いわれました。 今日は、日曜日なので、平日に詳しい検査をしなければ、 わからないらしいのですが、一ヶ月前に、嘔吐と下痢でお腹にビールスが入って 三日間ダウンしました。(これは、きっと風邪だろうとおもいますが・・・) 現在は23歳ですが、子供がよくかかる病気とお医者さんに言われました。 同僚も、身体に発疹が出て、高熱があって、一週間仕事を休みました。 喉が痛くて、リンパがはれています。熱と下痢があります。でも湿疹は出てません。 これから、新しい会社の入社の為の健康診断も三月にあります。 しかも、仕事が忙しいのであまり休めません。でも皆にうつしてしまったら大変 です。大丈夫でしょうか。
くば さんからのコメント
(2001年 2月 5日 月曜日 18:35:39)
・申し訳ありませんが、現在メールおよび掲示板における健康相談は中止し ております。 ・こちらは小児科ですので大人の方の質問には原則としてお答えできません。 >溶連菌感染症かもしれない >大丈夫でしょうか。 もちろん、大丈夫ですとここで言えるわけはありません。 きちんと診断を受けた上でないと、何の判断もできないのです。 診察→診断(または現状の評価)→治療(または経過観察など) 診察しなければ診断はできません。診断がなければ治療はできません。 おわかりいただけますでしょうか。