会議室:「くば小児科BBS」
土、日で38.39度の熱をだし、発疹が体中にでました。今日病院にいって溶連菌と診断されました。以前にもかかったことがあるのですが、こんなに発疹がでたのがはじめてで、今後の合併症が不安です。今日から抗生物質をのみはじめました。
かえでまま さんからのコメント
(2000年 11月 21日 火曜日 9:38:00)
一人でなやんでおりましたので、このホームページを見つけてあわてて発言してしまいました。今、溶連菌に関連するページを読ませて頂きました。発疹については、自分の家だけでないことがわかり、安心いたしました。合併症については、不安をかかえたままですが、とても助かりました。ありがとうございました。
くば さんからのコメント
(2000年 12月 1日 金曜日 0:04:56)
もう日数が経ったのできちんと薬を飲まれたことと思います。 それが全てです。 抗生物質は良く効くのですが、治療が中途半端になったり、 まれに繰り返す場合などがあります。 兄弟には、予防的に投与することもあるようですが、うちではやってません。 症状や所見があれば、もちろんその子にも薬を投与しますが。。