会議室:「くば小児科BBS」
はじめまして。 11月13日から長男が水疱瘡にかかり、小児科にかかりました。 ゾビラックスというお薬をもらったせいか、とても軽くすみほっとしていたところ 今度は、次男が体中に蕁麻疹が出て(11月17日)また小児科にかかりました。 その時に、食べ物でなった可能性が高いといわれました。ゼスランシロップを1日2回飲んでます。しかし18日の夕方になっても場所を変えては出たり消えたりしているので心配です。蕁麻疹は,ほんの何時間で良くなるものではないのですか? 水疱瘡、帯状疱疹BBSを読ませていただきました。そのひとつに、水疱瘡にかかっていないのに帯状疱疹になる子供も稀にいると、ありましたのでとても心配になってきました。もしそうだとしたら、飲んでいる薬も変わってくるのでは・・? 明日は、日曜日で掛かかりつけの病院はお休みなのです。もし帯状疱疹だとしたら 月曜日まで、まってからでも遅くはないでしょうか。 命にかかわるほどの病気ではないと思うのですが,とても心配です。
くば さんからのコメント
(2000年 11月 20日 月曜日 21:37:12)
この掲示板はもともと健康相談掲示板ではなく、子どもに関する話題の一部 として病気に関する話題も扱っていますが、期日の指定のあるご質問にはお 答えできかねます。また、ご心配の内容がよく理解できないので、かかりつ けのところでもう一度診察をうけて説明を受けられると良いでしょう。 中途半端な知識で、根拠のない心配をされるのは、考えものです。