会議室:「くば小児科BBS」
質問と言うわけじゃないのですが。 こないだポリオを受けに出かけたのですが、会場で熱を測ったら35度台で保健婦さんに再度測るように言われました。 でももう一度測ってもやはり同じ35度台。 「いつも低いんですか?」 って言われました。 寒い中歩いていったから低かっただけのような気がします。 親が測ったのを疑うんだったら保健婦さんが測ればいいのに〜 集団接種ってホントつかれますよね。 ところで昨日の東奥日報の夕刊の「あすなろ交差点」。 とってもステキな内容でした。 牧師さんってやっぱりいいこと言いますね♪
くば さんからのコメント
(2000年 10月 23日 月曜日 16:10:20)
体温が測り方によって違ってくることはよくあります。 疑うというよりも、確認したんだろうと思いますよ。 もちろん、保健婦さんが全員の熱を測ることはできませんから。 東奥日報のご指摘の欄は見逃してました。読み直してみますね。
ゆうやのママン さんからのコメント
(2000年 10月 23日 月曜日 21:52:08)
>疑うというよりも、確認したんだろうと思いますよ。 そうですね。 大人げない発言でした。 でもその保健婦さんの感じが悪かったので・・・(^^; ところで今日の東奥日報の夕刊。。。見ました。 わたしは下北出身なのですが、それでもやっぱり橋は要らないと思います。(きっぱり)