<@BANNER>

会議室:「くば小児科BBS」

マックOS X

発言者:くば
(Date: 2000年 9月 14日 木曜日 18:24:21)

このごろサーバーが凄く遅いし、よく止まってます。ご迷惑をおかけしてま
す。BBSをはずせば安定するのは目に見えているのですが、そうもいかない
し、来年マックOS Xがでたらサーバーも一新しようかと思って我慢している
のですが、

どうなんだろうか?

β版がいよいよ配布されたみたいですね。

それよりも、五輪サッカーの南ア戦が始まってるじかんじゃないか!

マックOS X』は「究極のOS」になれるか?

くば さんからのコメント
(2000年 9月 29日 金曜日 18:24:59)

確かに、キューブに興味があっても買ったという話は聞かない。
バカ売れしているという話も聞かない。
(新しいマウスは良いですよ)

>「キューブは、登場したとき、ちょっとばかり失敗作に見えた」とファー
>セル氏。「中間的なマーケットをねらったものだと思うのだが、アップル
>社には実際、中間的なマーケットの顧客がいないのだ。iMacでつかんだ一
>般家庭のユーザーと、あとは、ハイエンドのグラフィック市場に顧客がい
>るという会社なのだ」

なるほど、その通りかもしれない。CUBEは誰が買うのか、よくわからん。

実を言うと、私も新しいサーバーに旧型iBookを狙っているのだが。。
(停電対策にもなるし)
CUBEに新しいモニターをつけるのはサーバーとしてはもったいないし、
G4ってまだ使ったことないんですよね。。

もう一つの不安要素は、このスレッドのタイトルであるマックOS X
多分しばらく様子見が続くと思うし、完全に移行できるまで3年以上かかる
のではないだろうか。期待と不安。天国と地獄?

アップル株急落はキューブのせい?