<@BANNER>

会議室:「くば小児科BBS」

『先生もMACだったね!』

発言者:家族みんなMACユーザー!
(Date: 2000年 7月 28日 金曜日 2:48:48)

病気に関する事以外にも投稿しても良いのか、分からないのですが、私の息子が先生にお話ししたかったそうなので、書かせて頂きます。
 私の3歳と2歳の息子が、今日は2度目の診察をしていただきましたが、二人とも、くば先生が『優しくって好き!』との事でした。そして上の息子の方は、診察室のデスクの上のMACが気になっていた様で、車に戻ると、『先生もMACだったね〜!でも、僕のとは違うのだった!』と話していました。
子供は、ほんとによく見てるな。と思いました!
ちなみに、上の息子は3歳ですが、一人で起動して、お絵かきをして、終了までちゃんと出来ますよ。これには祖父も祖母も感心しています。
子供って、ほんとにスゴイものだなあと、かなり親バカでしたね。。。
それでは、また!

くば さんからのコメント
(2000年 7月 28日 金曜日 17:04:32)

>病気に関する事以外にも投稿しても良いのか

もちろん大歓迎です!
最近はナゼか健康相談が多くなっていますが、本来は雑談がメインです。
マックのことは常に話題になっていましたが最近はご無沙汰気味でした。

>くば先生が『優しくって好き!』

恐縮です。いつもどの患者さんにもそう接したいと思うのですが。。
朝は身体が起きていなくてちゃんとしゃべれないこともあり。。。

お子さんもマックが好きみたいですね。うちの子にも小さい頃から触らせて
いたのですが、最近はTVゲーム(64)の方が多いようで、、

マックの良いところは、やはり使いやすさですね。
ウインドウズ機を触る機会がありますが、何だかんだとストレスが溜まりま
す。でも、小学校で触るのはマックでなくウインドウズ。
初心者や高齢者にもウインドウズで入門させていますが、パソコン嫌いを
作っているだけではないかと心配になります。

新しいマウス(クリックするボタンがない−もちろんマウスボールもない)
も期待できそう、、かな?

Apple Pro Mouse