会議室:「くば小児科BBS」
むむ、自民と公明の選挙協力は強し。 民主は伸ばしたが思ったほど及ばず。共産と社民は波に乗れずに比例区の 減席のあおりをくらいましたね。以外と少し伸びたのが自由党。 森さんは、サミットで何を言うか不安でたまらない。 私は消費税増税が恐いので、やっぱり今年度中に自宅隣に「離れ(住宅)」 を建てることにしました。 やっぱ今が決め時だろうなあ...、一軒に3世代 同居ではあまりにもカミさんに肩身の狭い思いをさせるだろうし....。 ちなみに住宅金融公庫の金利は、選挙前の2.85%から0.05%ずつ2回に分 けて「2.75%」まで落としたという....。 恐るべし自民党...。それに躍らされて契約書にハンコを押す私.....。 ああ、私もとうとう借金持ちデビューだ.....!。 → まいにちしんぶん
かさいたくみ さんからのコメント
(2000年 6月 26日 月曜日 18:44:28)
リンクに失敗しました。ゴメン。 → まいにち
松葉 さんからのコメント
(2000年 6月 26日 月曜日 23:52:45)
ローンレンジャーの仲間入りおめでとうございます 私も少し無理してローンを組みました、その当時は 1.物価が毎年2〜3%位ずつ上昇する 2.それに伴ってベースアップも2〜3%位毎年上がる 3.だんだんに偉くなって給料が上がる 4.よって今は苦しくてもそのうち楽になる という計画でしたが 現実は 1.ボーダレスの時代とか何とかで物価が上がらなくなった 2.不景気でベースアップなんてとんでもない、ベースダウンの話も 3.リストラにおびえる毎日、ローンが終わるまで職があるだろうか 4.保険などを解約してその日暮らし と厳しい毎日、早く景気良くなってくれ〜、出来ればインフレになって お金の価値が下がってくれ〜と願うばかりです でも皆さん、バンバン家を建てて景気回復に貢献しましょう!!
くば さんからのコメント
(2000年 6月 27日 火曜日 12:07:23)
インフレ待望論ですね(^^;) 超インフレが国の借金も、ついでに個人の借金も帳消しにしてくれる唯一の 手段なので、私もそう言いたくなります。 逆にデフレになるとこの国は本当に破滅するでしょう。おそろしや。 何でもゼロ金利政策はアメリカの景気を支えるためだという。 どうも経済のことはよくわかりませんね。。。 話を戻すと、早く辞めろという「民意」には馬耳東風、数あわせの安定多数 (大幅に議席を減らしたにもかかわらず)が続投せよという「民意」である と、自分に都合の良い解釈しかできない現代日本の「恥のない文化」を象徴 する一幕でした。自民党の非主流派や若手も、何も言わないで保身に走る保 身政権(おしん政権?)。若者の政治離れも、これで更に加速するでしょう 。。。あっ、それが狙いか! 外国ジャーナリズムは、続投してもいずれ早い時期に政権交代があるだろう と書いているようですね。
(2000年 11月 20日 月曜日 21:58:40)
あれから5か月。。 加藤(茶)ヤマザキ(パン)などという小物に期待したのが間違いだった。 もう二度と国民から期待されることはないでしょう。引退をお勧めする。 これで、ノナカと加藤が裏取引して、その後モリ降ろしにでも走るようなら、 (多分そうなるんだろうけど)この国はおしまいですね。 9時のニュース冒頭で全国民注目の中、ハトヤマ氏の演説はまずまず良かった。 しかし、NHKの観測は、モリ続投だが。(10時現在) 信じ難いけど、与党はその程度の感性しかないという、根本的な問題。
(2000年 11月 20日 月曜日 22:46:41)
「水掛け論」 新しいタイトルにするのも馬鹿らしいので。 演壇には水じゃなくて塩を盛っておくようにすれば良いと思う。 いざというときには塩を投げる。 常に塩が飛び交っているようだと議論が白熱している証拠。 ついでにナメクジも退治できる。(ナメクジを擁護したいが) 青森県にはナメクジはいないようだ。 それで、国会はいいからビートルズはいつやるんだ? >久米さん