会議室:「くば小児科BBS」
八戸に来ているみたいですね。 何年か前に下田のジャスコに来た時も行けなかったし、なんとか行きたいものです。それにしても、津軽にはこういう堅い展示会は全然来ないような気がする......涙。 戦争物もそうだけど、 ヘミングウェイやピカソの肖像写真ってのもあるのかな?。 ご存じありませんでしょうか?。
くば さんからのコメント
(2000年 6月 23日 金曜日 18:34:01)
正確にはキャパ賞展ですね。 私も都合をつけて行くつもりでした。 昔、カメラ屋さんでもらった "I Like CAPA" というTシャツを着ていたのを 思い出します。当時はまだ小学生で「カパって何」などと思ったものでした が、実際にはCAPAの写真も沢田教一の写真もまとめてみたことはありません でした。 → シティナビ八戸
くば さんからのコメント
(2000年 7月 2日 日曜日 16:08:03)
そのキャパ賞展は9日(日)まで。 もう一つ、七戸で下記のような展覧会も9日まで。 目つきの悪い子どもの絵を描く奈良美智の作品もみられるようです。 この方、弘前出身だったのですね。 更に、七戸では夏休みに入ったら手塚治虫展も開かれるという。 どうも七戸に通わないといけないみたいですね。。。 例の芸術パーク構想については、現在どうなっているのか県のHPから質問 のメールを送ったら、一太郎のファイル(あのね、、、)と郵送で芸術文化 ネットワーク構想についてという書類が送られてきました。 どこかに掲載されているのかと探してみたのですが、HPには載ってないみ たい。大した内容ではなく、今年は計画を検討するのに300万円の予算がつい たという段階で、あとは政治家の頭の中で勝手にこしらえているみたい。 しかし、最低でもPDFファイルにしてよね。一太郎じゃ公開できないじゃん。 (それが狙いかもしれないけど) どなたか一太郎のファイルをPDF化していただけません? → 平成12年度青森県/美術館コレクション展