会議室:「くば小児科BBS」
はじめまして、 3才の娘が、時々咳をしているのが少し気になっています。 4月の始めに風邪をひき、それが長引き、4月の終わり頃に高熱を 出してしまいました。そのあと、治ったのですが、また、連休中に ぶり返してしまい、今は、本当に時々なんですが、咳をしています。 ぶり返したあとは、少し鼻水も出ていましたが、今は、咳だけです。 4月から、保育園に行き始めたので、疲れがたまっていて、 なかなか治らないだけなのかなとも思っていますが、少し心配なので、 相談させていただきました。 娘は、とっても元気です。 もう少し様子を見ても大丈夫でしょうか? それとも、一度、病院で診てもらった方がいいのか教えてください。 よろしくお願いします。
くば さんからのコメント
(2000年 5月 22日 月曜日 14:34:20)
お返事が抜けてましたね。もうご覧になってないかもしれませんが。 小さい子で咳が長引くことはあります。冬など風邪をいくつか続けてひく こともあります。新しく保育園に行き始めたのであればなおさらです。 ある程度の症状があるのであれば、診てもらいながら様子をみてはいかがで しょうか。