<@BANNER>

会議室:「くば小児科BBS」

ごめんなさい、やっぱり変えます。

発言者:ひでしくん
(Date: 2000年 3月 7日 火曜日 23:58:29)

ごめんなさい、意見を180°変えます。

匿名投書、反対です。名乗らずに意見をいうのはやじといっしょだ!!!
理由1、以前、某電力会社で原発に賛成の投書をしろとの会社からの指示が
問題になりました。匿名で投書することにより、世論の操作を図ったのです。
こうなると、全ての匿名投書が利害関係のある会社、団体からの意見に
思えてきて、どんな投書・発言も裏を読んでしまいます。
理由2、発言は実行能力の有無が意見を有効にする、ものであって
どんなに立派な意見でも外からのヤジでは私は聞きません。
例えば、その地域の問題はその地域に住む人しか解決できないのです。
これは、ニュースで批判だけするキャスターに言いたいことですが。
意見をいったら自分で実行しろ!と思います。
ただし、ネット上ではプライバシーで犯罪もあるようですので、
匿名しかだせない場合が多いのでしょうけど。

ごめんなさい、最近ちょっと仕事上のことで、「やってらんねえや!」
ってことがあったもので。自分の考えを職場でも言ってやろうと思って
るんです。勤め人のつらいとこ・・・とあきらめる必要はない、と。
自分の考えで、自分の責任で仕事をしようと思っています。
こんなことを言ってたら出世できないのでしょうが。(笑)
ちなみに、私は八戸で言うと「須藤のハゲオヤジ」と同業種です。
北の大きな島のまん中くらいにある「エレキバン」の町に勤めています。
先日、DT紙の吉田局長のさっぱり的を得ない話を聞きに
八戸まで行きました。その下調べで「ナビ松」さんにお世話になったのですが
その後もチェックしていると、ここに行き着いたのです。
さて、ナビ松さんの反論をお聞かせください。
生意気いってごめんなさい。
んだば、したっけね。(敬意を表して半分だけ方言にしました)

くば さんからのコメント
(2000年 3月 10日 金曜日 18:16:27)

ごめんなさい、元の「匿名投書」の方に転載させていただきましたので、続き
はそちらにお願いします。

匿名投書